腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《星感动》周立波自捐20万 募款60万元再破记录

2010年09月25日10:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《星感动》周立波自捐20万 募款60万元再破记录

《闪电星感动》周立波自捐20万

腾讯娱乐讯 前日(9月23日),东方卫视明星慈善节目《闪电星感动》再次请到“海派清口”创始人周立波担任嘉宾,为20位来自内蒙古呼和浩特的家境贫寒的孩子筹集爱心善款。两年前,周立波曾在节目中募得44万7千元的善款,刷新了《闪电星感动》历史记录。如今,人气更胜当年的波波再次站到这慈善的舞台上,挑战他自身所创造的《闪电星感动》明星募款记录。

高晓松担任评委,周立波自捐20万自认是“大好人”

在节目现场,高晓松首度坐上评委席,这两位“中国达人秀”的评委这次一位坐在舞台上成为“爱心换物达人”,一位成为了现场评委。高晓松笑言,周立波平时这些事情都不会做的,但是为了慈善他是“坑蒙拐骗”,什么办法都用上了,而且目标都是40岁以上的中年妇女,每次下手都获得成功,可谓是“中年妇女的偶像”。

在节目最后,周立波的好友快鹿投资集团主席施建祥慷慨捐款20万元认购周立波的最终换品,为好友助一臂之力。不过周立波觉得自己的心里目标还未达成,还可以再努力一把。于是,他拨通了好友九城置业集团老总李文壅的电话,开始游说好友。在主持人的推波助澜后,李总一口答应20万元的捐款,并表示支持周立波的爱心事业。周立波也受到好友的感染,当即表示个人将捐款20万元,“施建祥的快鹿公司捐款,是因为他们是大公司。李文壅捐款是因为九城置业是大集团,而我周立波捐款,是因为我要让大家相信我波波是个‘大好人’”。

录制结束后,周立波在接受采访时坦言,原本自己只想捐款10万元的,但是现场的气氛和朋友们的爱心让他感动,最终决定慷慨解囊捐出20万元,他说很多人会对他做慈善说他是在“装好人”,他说慈善不是装出来的。虽然自己长得像坏人,但是不妨碍他做好事。周立波表示自己第二次来节目并不是为破纪录而来,他说自己说自己好人是句有喜感的话,他并不介意好人坏人的评价,做善事,但求问心无愧就好。

募款60万元再破记录,周立波中国馆内穿上蒙古服

最终,周立波共筹到60万元的爱心善款,这也打破了《闪电星感动》明星捐款的记录,虽然之前的记录也是由他所打破的。24日一早,周立波就带着20位内蒙古的孩子们去世博会参观中国馆。

他说,“浦西的馆我都去过了,但浦东却很少,尤其想去看看中国馆”。波波表示这次带着孩子们去世博意义非凡,能预约到中国馆孩子们很高兴。而为了世博的出游,他还连夜让助手买了一大堆零食带着,在车上给每一个孩子分发,让孩子们吃好玩好。

在中国馆内,在中国馆馆长的陪同解说下,周立波和孩子们饶有兴致的参观了起来,孩子们还给他穿上了从内蒙古带来的蒙古服饰,周立波表示此行非常愉快,也很有意义,希望能再有机会第三度携手《闪电星感动》。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息