腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

2010年夏季档11周榜评 《萤之光2》高收视收官

2010年09月25日12:03腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

2010年夏季档11周榜评 《萤之光2》高收视收官

2010年9月13日至9月19日日剧收视榜

2010年9月13日至2010年9月19日这一周日剧夏季档收官,NHK大河剧《龙马传》凭借平均16.36%的平均收视率取得本季收视冠军,而常规剧的收视冠军无疑被日本电视台的水10《萤之光2》收入囊中。富士台在本季收视成绩最好的火9《joker不被原谅的搜查官》以15+的最终回收视落幕,尽管月9《虹色夏恋》还有一集,但超越火9的收视已不可能,富士台另一部开播前被寄予厚望的《GOLD》却名列木10档史上的倒数行列,不知是编剧野岛遭遇瓶颈还是天海女王重回8年前木10档最低收视的厄运。昔日位居四大民营电视台之首的富士台本季在月9 和木10双双失利的情况下,平均收视率以1个百分点之差不敌日本电视台。

NHK大河剧《龙马传》前三部平均收视率分别是21.35%、19.65%和16.36%,截止至第三部全年收视率19.19%,如果第四部收视率继续下滑的话想要保持近两年大河剧20+的平均收视率就很难了。尤其是本季播出的第7集只取得了13.7%的收视率,创下了大河剧五年来单集最低收视率,不得不说福山雅治在木村拓哉辞演的情况接下龙马的角色的确压力巨大,而且前两年由年轻演员挑大梁的《笃姬》和《天地人》都取得非常好的成绩,作为第一次主演大河剧的福山雅治在开播之初就表示没有自信而要求NHK多多邀请实力演员加盟以助其一臂之力,因此NHK在开播前就大力宣传,而且请到了香川照之、广末凉子等诸多实力派及偶像演员加入到该剧的拍摄,播出后第一部的成绩尚能和去年的《天地人》抗衡,而到了第二、三部就明显有点后劲不足了,NHK为保住好不容易复苏的大河剧收视在近日宣布将邀请及川光博出演大久保利通作为后半部分的一个亮点。

日本电视台水10《萤之光2》最终回收视率飙升3个百分点,将平均收视率定格在了15+,成为了当之无愧的民营电视剧收视冠军,而主演绫濑遥“新生代日剧女王”的名衔实至名归。木村拓哉也对“收视福将”绫濑遥欣赏有加,有消息称在接拍电影《宇宙战舰大和号》和月9《月之恋人》时都曾钦点绫濑遥出演女主角,不过都因后者要拍摄电影版《仁医》而辞演,让人难堪的是《月之恋人》的最终回16.2%,创下木村主演连续剧的最低收视,同时段绫濑遥出演的特别节目却取得了17.4%的收视。以目前小遥势不可挡的人气,明年春季的《仁医2》的收视更加值得期待。

富士台火9《不被原谅的搜查官》完美落幕,平均收视率14.16%。最终回真相揭晓,杀害宮城和片桐的是原警官三上国治,也是“神隐”的组员,他为了保住组织的秘密而不惜杀害无辜的人。为了能够制裁那些法律所不能制裁的罪犯而去犯罪,这到底算不算正义正是本剧一直探讨的主题,三上和伊达也为使用私刑而深知自己是在犯罪,但为了能够保护更多的人不受到伤害而铤而走险,三上被伊达制裁了,伊达的结局又是什么呢?尽管杀人犯的真面目被揭晓,但组织的秘密还是没有解开,因此本剧还将在下周播出SP,“双面刑警”伊达的命运又将如何呢?

富士台月9《虹色夏恋》在本月20日将放送大结局,电视台为了提高最终回的收视而邀请大卡司嘉宾登场,除了岚成员二宫以外还有市村正亲、深田恭子、北村有起哉等人,他们将出演剧中松本润饰演的演员楠大雅参演的舞台剧的相关工作人员,不得不说这也是剧组拼收视率的最后一搏了。其实在本周就已经邀请了“大人物” 佐藤浩市友情客串,作为本身就是“星二代”演员的佐藤浩市,与剧中松本润饰演的“星二代”大雅一样选择了演员的道路,而佐藤凭借自己的努力成为现代日本电影界不可或缺的演员,邀请其来客串也是为了能给本剧增加话题。

NTV系土9《美丘》平均收视率9.7%,最终回收视率不升反降,也可能是善良的观众不忍面对可预知的美丘的死亡。不过看过以后尽管被美丘和太一的凄美爱情所感动,但仍感觉有很多情节与当年赚人眼泪的《1公升的眼泪》有很多相似,女主角吉高由里子与当年的泽尻英龙华也有相似之处,两人不仅都是超有个性不惧绯闻的新生代女星,而且出演时都是风头正劲,吉高作为Amuse事务所的看板女优,在片场和泽尻一样都是大姐头作风,不仅与同事务所女星水泽惠里奈关系不和,对于前辈寺脇康文也埋怨是由于她的barter才能参演。“恋爱体质”的吉高也是绯闻不断,从玉木宏、小栗旬到最近的摇滚乐队flumpool的贝斯手尼川元气,搞不清谁是她的正牌男友。也可能是由于吉高的这些不利传闻让观众产生了与角色的违和感,而让本剧的最终回没有亮眼表现。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息