腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《说谎的爱人》 > 正文

《说谎的爱人》将播 白百何为角色吃苦头

2010年09月25日18:12腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《说谎的爱人》将播 白百何为角色吃苦头

白百何聊角色

《说谎的爱人》将播 白百何为角色吃苦头

白百何、朱雨辰剧中饰演恋人

腾讯娱乐讯 十一期间,电视《说谎的爱人》即将在山东电视影视频道播出。昨日下午,演员朱雨辰、白百何等做客《明星面对面》,畅聊剧中角色以及各自创作的心路历程。白百何现场为观众讲述了自己跟角色之间的小故事以及小趣事,分享自己的经历和心得,获得现场观众的阵阵掌声。

剧中,董楠在高中时期因为慌乱中从高处摔下导致腿部落下了终身残疾,在剧中大部分戏都是以瘸腿形象出现在镜头里。为了配合剧情的需要,也为了董楠的瘸腿形象更加逼真,白百何想出了在一只鞋子里垫增高鞋垫的办法,给人一种一瘸一拐的感觉。不过,整部剧拍摄了将近三个月,以至于白百何自己都习惯了一瘸一拐的走路,反而是自己正常走路会被同组的人误会说不正常。结束拍摄之后,因为长时间的受力不同,自己的膝盖会有些许的疼痛,直到拍摄结束很长一段时间,才慢慢的习惯了正常走路。

电视剧《说谎的爱人》通过了姐妹二人以及她们的父母之间各自婚姻感情故事,深度探讨了“现代婚恋信任危机”的话题,描绘了现代婚恋关系中充斥的各种无奈谎言。朱雨辰饰演的屈立新与白百何扮演的董楠是一对恋人,从相识,相知,相恋,之后两个人也曾经相互伤害,但最终明白了爱的真谛,两颗心终于真正走到了一起。当初接到剧本之时,甚至到刚看完剧本的那段时间,白百何坦言,自己一只很气愤,为董楠感到气愤,觉得所有的错全在屈立新的身上,不过开始演董楠这个角色之后,自己渐渐的明白了,其实董楠与屈立新之间的感情出现了问题,不是一个人的错致使的,是两个人都有责任。夫妻之间就应该相互信任,这是两个人相亲相爱的基础和前提。

从演戏开始,白百何坦言,《说谎的爱人》这部剧,董楠这个角色对自己的意义大有不同。这是自己主演的第一部电视剧,也是第一次演绎一位家庭关系健全的女孩,从少女到嫁为他人妇,有一定的阅历跨度。自己很希望能通过这部电视剧给处在围墙内外的夫妻和情侣一些警示,希望每个人都能拥有一个幸福的家庭。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息