腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

周立波拿“小沈阳低俗”开涮:和他比 我好尴尬

2010年09月26日02:55现代快报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]周立波接受南京媒体采访时称:为什么西方观众把小沈阳这么可爱的人说成是演艺界最低俗的人,又把我评为亚洲最具影响力人物,这真的让我好尴尬啊。

周立波拿“小沈阳低俗”开涮:和他比 我好尴尬

周立波

现代快报9月26日报道 昨晚,周立波来到南京笑侃风云。从南京房价到股票市场,从芙蓉姐姐到凤姐全部被他笑侃一番。现场笑声不断,甚至有观众冲着他高喊:“你说到天亮我都跟着你。”周立波用幽默犀利的方式告诉大家别把钱财看得太重:“当你有了人生第一个100万,这些钱也许都是你的;当你有了1000万,社会已经对这些钱有了20%的控股;当你有了一个亿,这些钱就基本跟你没关系了,你只是在为社会管理财产,管得好是应该的。”

海侃

南京话“干么事啊”说得很溜

早在来南京演出一个月前,周立波就说过,正在刻苦学习南京话。果然,昨晚他交出了令人惊喜的成绩单——不仅能灵活说南京话“干么事啊”,还会用南京话的腔调模仿小夫妻吵架。

以幽默的方式调侃时事是周立波海派清口的一大特色,昨天周立波谈到了前一阵的香港游人在菲律宾遇袭事件。“菲律宾的特警应该叫‘特紧’,其实就是特紧张,还有他们的特种部队,其实就是‘特没种’部队”。“这个事情中,最可怕的就是他们的总统:阿基诺三世,他在记者会上居然还微笑!这个世界上我最不能解读的是两种微笑:蒙娜丽莎的微笑和阿基诺三世的微笑”。

派头

南京最热新闻——周立波来了

昨天演出之前,周立波接受了南京媒体的群访。他一如既往的派头十足,进屋之前就让工作人员反复提醒记者,“手机关静音哦。”他自称“我就是传说中的周立波。”之后还问观众:“最近南京最热的新闻是什么?”大家茫然之际,他又笑着抢答:“就是周立波来了。”

周立波对如今海派清口的状况是挺满意的,对于“势力范围”之外的北方观众,周立波也极其乐观,“北方观众其实比南方观众更好伺候,因为他们有与生俱来的幽默感,稍微一逗就哈哈大笑。”

对于“竞争对手”赵本山,周立波评价说:“赵本山已经把自己的事业产业化了,我绝不会这么干,因为我是艺术家。”演出时,他还说到小沈阳,“为什么西方观众把小沈阳这么可爱的人说成是演艺界最低俗的人,又把我评为亚洲最具影响力人物,这真的让我好尴尬啊。”

犀利

“不负责任”地告诉观众:房价十年后必跌

房价和股票一直是周立波最犀利、观众最喜爱的话题。谈到房价,周立波先问台下众人,“现在南京的房价高不高?”问了两回,台下回答“高”的人并不多。周立波分析道:“喊高的人都是正打算买房子的,不喊的人大概已经有房子了,可能还有好几套,在炒楼呢。他们只希望房价更高一点。”

昨晚在南京,周立波拎出了两个新观点,他笑着“不负责任”地告诉观众:“房价十年后必跌。为什么呢?中国的孩子大都是独生子女。这群孩子长大后,手上有爷爷奶奶的房子、外公外婆的房子、爸妈的房子……到时候谁都不缺房子,就怕交不起水电费、物业费。”他还告诫炒房者:“千万别以为手上有三套房子很好。其实那就等于背着三个炸药包。炸药包的引线还不在你自己手上,到时候政策一变,就完蛋啦。”

口误

“我姑妈,就是我爸爸的妈妈”

周立波也有舌头转不过弯来的时候,譬如“我姑妈,就是我爸爸的妈妈……”台下众人大笑,周立波意识到自己说错了,也笑了起来,然后给自己打圆场:“事实证明,再伟大的人也是会有口误的。”再次惹全场大笑。

之后说到二年级小学生面对的一道奥数题时,周立波舌头再次打结,“算出来的结果是6分钟,不,5分钟……到底是6分钟还是5分钟啊。”然后,他扭头朝着观众笑,“我都搞糊涂了。所以啊,为什么让一个小学二年级的学生算这种题目,这哪是答题,是惩罚哦。”大侃了两个小时之后,周立波又口误了一次,他原本想说“二不怕死”,结果说成了“二怕不死”,他自己都没觉察出来。

在以往的表演中,周立波口误甚少,虽然这次来南京似乎出错多了点,但南京观众听得起劲,根本不当回事。说到一半时,周立波估计了一下,“哎呀今天可能要超时了。”台下观众大喊:“不要紧!”还有人喊:“听到天亮都不走。”

波词典

白领:每个月工资全部白领。

蓝领:工资少到懒得去领。

不动产:当你一旦有事,它还一动不动,你就变得很惨。

专家:就是没本事让你搞清楚,就让你搞糊涂。

按揭:就是把人按在地上,一层一层揭皮。

波语录

芙蓉姐姐臀部以下就是一双皮鞋。

犀利哥只能是野生的,一旦家养,他就不犀利了。

是老天对我们国足不公,还是国足本来就不是公的?搞中超,还是先做B超吧!

人生就像心电图,高潮、低潮、高潮、低潮,最后都是“滴!”……

面对财产,心态要平和。千万不要搞成人在天堂,钱在银行,儿女在公堂。

教育一旦跟市场扯上关系,所有的灵魂工程师都灵魂出窍了,老师变成老板,学生变成学徒,家长就成了ATM取款机。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息