腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

中秋档内地总票房过亿 《盗梦空间》依然坚挺

2010年09月26日03:01新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

《盗梦空间》:心理学版《骇客帝国》

《盗梦空间》剧照

新闻晨报9月26日报道 刚结束的中秋节假期,全新上档的《精武风云·陈真》拿下约5000万元票房,成为冠军,终于小胜上映近一月的《盗梦空间》张艺谋《山楂树之恋》展现“长销”魅力,节日期间收获票房4100万元。综合《魔法师的学徒》等影片,整个中秋档三天内地总票房过亿。而接下来的国庆长假,《狄仁杰之通天帝国》《剑雨》加入票房厮杀,最受关注。

随着中秋假期结束,电影票房数据新鲜出炉。初步数据显示,9月22日中秋节当天全国票房4600万左右,相比2009年中秋节当天的2500万增长45%。《精武风云·陈真》以1800万元的票房成绩锁定中秋档票房冠军,《盗梦空间》自9月1日上映来领跑三周的票房神话正式终结。但月初上映的《盗梦空间》势头丝毫不减,仍以1600万元暂居第二。此外,《山楂树之恋》在950万左右,好莱坞大片《魔法师的学徒》仅有150万左右。其中,《盗梦空间》堪称最坚挺,上座率表现最为突出。根据发行方中影集团提供的数据,该片在9月19日就已达2.9亿元,在9月21日突破3亿元大关,加上中秋节当天票房,预计已达3.2亿元左右。星美院线负责人介绍说,中秋节前两天,《盗梦空间》的场次和《精武风云》、《山楂树》差不多,“《盗梦空间》超高上座率在中秋档最突出。”

整个中秋档期,国产片最受关注的是《精武风云》和《山楂树之恋》。光线影业称,《精武风云》中秋档总揽5000万票房,击败已是三周票房冠军的《盗梦空间》,成为票房冠军。而新画面公司发布数据,《山楂树》中秋节期间收获票房4100万,截止9月24日24:00,该片总票房达到8300万。张伟平表示,他和张艺谋对《山楂树》表现满意,“这样一部几乎没有商业元素的文艺片,没打过在全世界享有盛誉的《盗梦空间》,是情理之中的。”

紧接着而来的国庆长假,《狄仁杰》和《剑雨》两部国产片加入战局,无疑掀起新一轮更为激烈的票房争夺高潮,《山楂树之恋》、《精武风云》、《剑雨》、《狄仁杰》四部片子在国庆档期注定有番厮杀,四部片子各有来头,张艺谋、甄子丹、吴宇森、徐克等主创都对观众有一定吸引力。而口碑极佳的《盗梦空间》放映空间预计将有所缩小。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息