腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

王珞丹加盟《建党伟业》 扮演中国第一名女博士

2010年09月26日02:11京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

王珞丹加盟《建党伟业》 扮演中国第一名女博士

王珞丹陈坤在《建党伟业》片场

王珞丹加盟《建党伟业》 扮演中国第一名女博士

王珞丹(右)在片中饰演进步女青年张若名(左)。

京华时报9月26日报道 (记者曾家新)昨天,《建党伟业》剧组透露,青年演员王珞丹已经加盟该片,扮演中国第一名女博士张若名。

《建党伟业》的女演员不多,此前公布的名单上有汤唯、李沁、周迅董璇、范志博等。此次,王珞丹在片中饰演进步女青年张若名。张若名1902年生于河北,1916年考入直隶女师,五四运动时期,积极投身学生运动,参与组织天津爱国同志会,被推为评议部长。作为天津的正式代表,她两次去北京参加反“巴黎和会”签字请愿活动。1920年11月,张若名与周恩来、郭隆真等一起登上轮船离沪赴法。1922年,郭隆真、张若名在法国参加了旅欧中国少年共产党。张若名不仅是中国妇女运动的先驱,还是中国第一名女博士,她一生的中法文著述近百万字,在法语教学领域培养大量人才,为中法文化交流作出了重大贡献。

剧组负责人介绍,青年周恩来爱好文艺,张若名也爱好文艺。在片中,有一场周恩来与张若名的戏中戏,周恩来表演,张若名配音。虽然与陈坤是第一次合作,但在现场,王珞丹和他很有默契。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧