腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《精武风云》 > 正文

组图:《精武风云》黄渤发飙片段 骂殖民者没用

2010年09月26日06:07腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

视频:《精武风云·陈真》黄渤怒骂英国佬

腾讯娱乐讯 由“金三角”陈嘉上刘伟强甄子丹倾力打造的动作巨制《精武风云·陈真》已于21日在内地全线公映。时值中秋佳节,观众观影热情高涨,《精武风云·陈真》票房一路走高。看完影片的观众表示,除了打斗场面精彩绝伦之外,影片的文戏也大有可圈可点之处,尤其是金马奖影帝黄渤的表现,令人捧腹大笑,拍手称快。

黄渤在《精武风云·陈真》饰演亦正亦邪的巡捕房探长一角,陈嘉上为其量身打造剧本,塑造了一位看似贼眉鼠眼、行为不端,实则内心民族荣誉感强烈的角色。《精武风云·陈真》中有一段黄渤怒骂洋人上司的戏码,让不少观众忍不住拍手叫好,大呼“给力”。

在这段时长80秒的片段中,黄渤想保护因组织游行而被押入租借巡捕房的学生,企图与洋人上司斡旋解释,洋人却一副狐假虎威的模样大骂黄渤无用。黄渤眼见身后学生受苦,爱国之情涌上心头,怒斥洋人走狗,爆发得一气呵成,强调“这里是中国”,警告洋人不要过于嚣张,最终以一句铿锵有力的“滚蛋”完美收场。从最开始的畏畏缩缩到最终义正言辞,黄渤“变脸”耗时不过短短几秒钟,前后判若两人,演技精湛。

整场戏中,刘伟强导演使用一系列反打镜头展现学生、黄渤、洋人、巡捕房工作人员的各种不同反应,让人目不暇接。黄渤与洋人的对手戏被十分精确地捕捉,通过几次景别变化一步步推进这场戏中的情绪白热化,直至最终黄渤说出“滚蛋”二字,整场戏镜头十分流畅,毫无破绽。

《精武风云·陈真》21日上映之后,中秋节当日即成内地单日票房冠军,并获得广大观众的高度认可。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息