腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

半岛晨报:林黛玉裸死 健康似壮汉

2010年09月26日09:19半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

新版《红楼梦》(旧版 新版)中终于演到林黛玉去世的故事了,之前引起极大争议关于林黛玉裸死的戏份,也终于呈现在大家眼前。虽然化妆师很用心地将蒋梦婕塑造成为一个将死的病人,但是她肥嘟嘟的脸庞无声地透露着,这个黛玉还是很健康的;虽然蒋梦婕努力又用心地演绎着林黛玉心中的那种悲愤,但是我这个看客却一点也没有怜香惜玉的那种悲伤。

在五十集的戏份中,绝对主演宝玉、宝钗都是两拨人,但蒋梦婕真是雷打不动地稳坐了黛玉宝座。从第一集开播起,对于蒋梦婕就口水不断。在形象上,她过于丰满,纵然一千个人心中有一千个林黛玉,但似乎这一千人心中的林黛玉都不是蒋梦婕的模样。如果形象上不讨巧,那演技好些总可以吧,这点小宝玉的扮演者于小彤做得就很好。但是对于蒋梦婕来说,似乎在演技上她也表现得平平,没有出彩的地方。有人说,其实演到后面,蒋梦婕还不错,我想说的是,那不是她不错,只不过是看多了,让人看顺眼了而已,而且你接受也得接受,不接受也得接受,因为,林黛玉从头到尾就是这个人了!

80后作家尹珊珊在博客上对蒋梦婕的评价我觉得很恰当,“晚上的时候,看了一集北京台播出的《红楼梦》,正好是讲黛玉听到风言风语贾母已经给宝玉定亲,看到黛玉,我当时一下以为自己眼花了,竟然觉得自己看到的是张翠山! ‘黛玉日渐减了身子’,但那胳膊比我还粗。蒋小姐很美,但是真让人感到呆笨,尤其是闭着嘴的时候,一副蛮样,哪里是黛玉。无奈只有看到黛玉的时候改成听电视,因为那壮汉……她不是黛玉! ”

说是壮汉,听上去有点过于刻薄,但是对于小说中塑造的那个林黛玉,蒋梦婕的形象还就真如壮汉一般。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息