腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

广电总局:12试点推广NGB 实现有线电视数字化

2010年09月26日09:43飞象网崔玉贤我要评论(0)
字号:T|T

9月26日消息,近日副局长在上海表示要在12个三网融合试点城市推广部署,指导全国

日前,广电总局副局长张海涛听取了上海东方有线网络公司关于依托下一代广播电视网(NGB)建设推进三网融合的工作汇报。

会议上,张海涛提出总局科技司要进一步与上海市沟通,要在12个三网融合试点城市推广部署NGB,指导全国有线电视数字化。在标准制定上,要尊重客观规律,处理好眼前和长远、局部和全局的关系,避免出现偏差,确保工作顺利进行。

此外,在听取了上海东方有线网络公司的汇报以后,张海涛予以充分肯定,并指出三网融合是党中央、国务院作出的重大战略决策,NGB是广电推进三网融合的重要任务。

据了解,今年7月份,国家广电总局正式提出了NGB十年发展规划,同时明确NGB发展分“三步走”,要求到2015年,广电将建成规模化的、具备NGB主要功能和技术特征的、覆盖全国的运营网络和监管网络。国家广电总局新闻发言人朱虹也曾表示广电总局正在加快城市有线网络数字化升级改造,加快建设下一代广播电视网,加快网络整合,确保到今年底基本实现一省一网。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息