腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 贵州卫视 > 正文

钟汉良《内线》携手“旧爱” 倾情谱写战地绝恋

2010年09月26日10:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

钟汉良《内线》携手“旧爱” 倾情谱写战地绝恋

钟汉良孙菲菲激吻

钟汉良《内线》携手“旧爱” 倾情谱写战地绝恋

钟汉良与孙菲菲热吻

钟汉良《内线》携手“旧爱” 倾情谱写战地绝恋

钟汉良军装

腾讯娱乐讯 在电视荧幕上一向以温柔、多情的帅哥形象出现的钟汉良,在电视剧《内线》中的角色、造型来了个180度大转弯,从温柔小生成功蜕变为硬汉。穿上军装的钟汉良在镜头里显得英姿飒爽。此次钟汉良携手孙菲菲再度上演荧屏之恋,在战争、革命事业的背景下联手谱写了动人的爱情进行曲。

其实在《内线》之前,钟汉良和孙菲菲曾因为电视剧《玫瑰江湖》结缘,在其中饰演一对甜蜜情侣,而且编剧为了营造浪漫氛围,特意给孙菲菲和钟汉良两位主角安排了一场水下接吻的戏,两人在水下不仅要深情对视接吻,更要激情热吻,场景唯美、浪漫。但在电视剧播出之时,这段浪漫吻戏却被无情砍掉,让两位主角很是心痛。此次钟汉良、孙菲菲再度牵手《内线》,演绎一对经历了初恋、误会、再重逢的军人情侣,而他们之间的美好感情也是以战争悬疑故事为主题的《内线》的一大亮点所在,让整部剧在展示三方拼死争斗的同时也充满温情。

孙菲菲在剧中出演地下党员“报春鸟”,为了安全的传递情报、扑杀国民党内线和保护自己,她始终对自己的真实身份守口如瓶并加以掩饰,就连自己年少时青梅竹马的恋人“梁冬哥”(钟汉良饰)她也不敢表露半分。“报春鸟”的掩饰十分奏效,连“梁冬哥”都误以为自己的恋人已经成为国民党的鹰犬,从此对她由爱转恨。

在《内线》中钟汉良和孙菲菲的激吻发生在两人乱世之中又重逢时,“破镜重圆”的剧情要求钟、孙两人通过激烈的拥吻表现出分隔多年的恋人重逢的激动。虽然钟汉良与孙菲菲此次已是二度饰演情侣,但导演的激吻要求,仍然难到了吻戏经验丰富的他们。加之导演要求必须实吻不准靠借机位,大大增加了感情酝酿的难度,害的两人在拍摄现场NG数次才最终“一吻定音”。

身为导演的陶玲玲此次除了大打“杀人游戏”牌,也不忘用细腻的手法布置《内线》中的战地绝恋。一部电视剧若是没有真实的情感表现,不可能引起观众的共鸣,因此剧中的男女主角钟汉良、孙菲菲此次勇敢挑起了重担,在投身革命、为卧底事业献身的历程中,仍念念不忘埋藏在心里的真情,在快节奏的情节推进中融入了自身对爱情的理解和眷恋,共同谱写出了一曲节奏明快、感情至深的爱情进行曲。对于钟汉良来说,既要革命又要谈爱情确实是一项艰巨的事业,但钟汉良表示从温柔小生转型为硬汉,挫折和历练都是必修课程。

据悉,这部融合了动人恋情和惊险攻心战的谍战大剧即将于9月27日晚在贵州卫视开播。

相关专题:

贵州卫视
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息