腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

青海卫视爱上选秀 明年“花儿朵朵”望再创辉煌

2010年09月26日15:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

青海卫视爱上选秀 明年“花儿朵朵”望再创辉煌

花儿朵朵》全国十强

青海卫视爱上选秀 明年“花儿朵朵”望再创辉煌

《花儿朵朵》总决赛合影

每年必看选秀,而今年夏天看选秀,《花儿朵朵》绝对第一个进入观众视线。作为青海卫视改版后第一档大型的选秀节目已经落幕将近一个月。鉴于半年的“花儿”对青海卫视新品牌树立的推动以及对收视率的提升作用,近日青海卫视高层正式拍板明年继续举办“花儿朵朵”,欲同湖南卫视的“快女”并驾齐驱成为明年选秀舞台上的“双生花”。

在青海卫视还未重新起航时,《花儿朵朵》已经高姿态进行海选。半年内不管是各大门户的娱首还是重量级平媒的版面,轰炸性的“花儿新闻”让观众感受到了其铺天盖地的宣传力度和广度。面对玉树地震以及舟曲泥石流等国难面前,稚嫩的“花儿”却呈现其应有的担当,在公益活动中永远同青海卫视一同起表率作用。

在选秀遭遇七年之痒时,《花儿朵朵》在青海卫视初建的平台上圆满收官。从开台至今,青海卫视的频道重心始终围绕“花儿”,因此有人转称其为“花儿频道”。但是不可否认的是,青海卫视在一定程度上实现了举办《花儿朵朵》的最初目的:借助一个有影响力的活动来提升青海卫视的传播度。

作为女声选秀节目,《花儿朵朵》从一开始就被冠上了“变异快女”的名号。但青海卫视一直对外宣称“花儿”不是“快女”,并强调其不同于“快女”的创新之处。青海卫视负责人聂玫台长曾经这样对记者总结,“首先,做任何娱乐节目都要有价值观,我们的价值观就是‘世界唯一仅有的花儿’,通过音乐、娱乐的方式向年轻人传递,但注意,并不是教化;第二,任何选秀节目最初精彩,后期走下坡路的关键原因在于被商业和各方力量绑架,所以我们要尽可能在第一年保持纯粹。”

既然“花儿朵朵”优势明显,并且跟“快女”走差异化路线,那么明年青海卫视同湖南卫视有望在选秀场上均分天下。作为一档成熟的选秀节目,“快女”在观众中树立了良好的口碑,“花儿”第二届需要更加张扬自身优势。但是面对狭窄固定有限的电视受众以及不断遭受瓶颈的选秀市场,在选秀七年之痒之时崛起的“花儿朵朵”能否同年轻又充满活力的青海卫视一起在面对更加激烈的竞争中“乘风破浪”?

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息