腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 追风《大运之星》 > 正文

组图:大运之星12进10 惊艳华服演绎东方神韵

2010年09月26日15:51腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

9月26日,“追风大运之星”总决选12强争霸赛终于决出全国10强,张欣茹、栗璐雅、张馨雅、白立言、刘臻、温健婷、张妍、王梓铭、邵晶晶、吴辰岑成功晋级。经过礼仪与表演的密集专业培训,12位美女校花此次以中国特色文化符号衍生出的奢华造型震撼登台,将激烈角逐的比赛现场,变成一次视觉创意和中国文化的夺目盛宴。

12强选手:刘臻

中国元素:脸谱

整体构思:造型以红色为主,金黄色为辅,搭配戏曲脸谱,现场演绎《说唱脸谱》 ,音画结合。

评委意见:薛之谦:京剧内涵诠释得不错,但妆容“太过妖媚”

12强选手:卓识

中国元素:土家服饰

整体构思:卓识是一位土家族女孩,一身正宗的土家民族服饰是母亲特意邮寄过来的。之所以选择展示自己民族的服饰,卓识说因为民族的就是世界的,民族文化博大精深,少数民族文化是中国文化的一块瑰宝。

评委意见:现场发糖果给观众,有亲和力

12强选手:张欣茹

中国元素:青花瓷

整体构思:世界是通过瓷器认识中国的,“china”的原意其实就是瓷器。青花瓷冰清玉洁,给人的感觉高高在上,体现中国人温厚的性格特征;白纱裙加纸扇造型喻意能屈能伸,也体现中国人的精神特点。

评委意见:薛之谦:最喜欢张欣茹的表演。张漫:很聪明的创意。

12强选手:王梓铭

中国元素:女祭司。

整体构思:火红的喜糖,长长地朱墙都是红色,红色就像中华民族的血液,黑色加红色,是古代女祭司用的颜色,体现中国礼仪的最高规格。

评委意见:舞台冲击力强,浓墨重彩,辨识度高,但整体造型有些厚重,更易让人联想到西班牙斗牛女郎

12强选手:刘婧

中国元素:中国娃娃

整体构思:中国娃娃发型、服饰体现中国传统文化特色,手托一笼饺子意为每逢过年家家户户会把思念跟祝福包进饺子里,饺子是民间表现思念之情,又代表吉祥如意和好运气。

评委意见:张漫:造型吉祥可爱,但旗袍裙子太短,要是在古代,皇上就要流鼻血了。造型很像“长腿哪吒”。

12强选手:栗璐雅

中国元素:西施

整体构思:中国四大美人之首,素雅,美容貌、善歌舞、美姿态。

评委意见:张漫:栗璐雅,你真的是太美了。但需要更多从容,这也是西施最美的地方

12强选手:温健婷

中国元素:仙鹤

整体构思:一身柔白细滑的古代绸缎服装,以刺绣的仙鹤做点缀,属满清旗服风格。仙鹤在中国有长寿、君子之意,更是文人笔下高雅、沉静、淡泊名利等品质的绘形之选。

评委意见:清新素雅,美中不足,头饰过于杂乱。

12强选手:张妍

中国元素:清朝服饰

整体构思:脸上彩绘祥云,绣着龙凤的清朝服饰,体现浓郁中国传统文化。

评委意见:非常华贵,但面部妆容稍显妖媚

12强选手:张馨雅

中国元素:唐代琵琶女

整体构思:白色绸缎裙,金黄色边点缀,犹抱琵琶半遮面,十分优雅端庄。琵琶在唐代十分盛行,唐服对亚洲影响深远,许多亚洲国家的衣服都与中国唐代的服装有所渊源,而且唐服的开放程度与以往年代大有不同,显示了中国在那个时期的一个大进步。

评委意见:十分端庄优雅

12强选手:邵晶晶

中国元素:秦兵马俑

整体构思:以土黄色作为衣服的主色调,这是中国黄土地的颜色,朴实广大的黄土地,喻意博大精深,厚德载物。手持佩剑,展现兵马俑的无畏气场。

评委意见:薛之谦:有胆色,在对手选择做花的时候她选择了土,穿出来的效果也十分惊艳!扬扬:霸气十足。

12强选手:白立言

中国元素:梅花

整体构思:礼服为白立言纯手工制作,在宣纸上亲手绘出梅花及书法,制作成精致环保礼裙。梅花清新优雅,傲立寒冬,体现中国不屈不饶的人文精神。

评委意见:十分有设计感。

12强选手:吴辰岑

中国元素:荷花

整体构思:在赴法留学期间,体会中西女子最大的不同,是中国女子更加婉约,清新淡雅。如荷花般出淤泥而不染,清新自然。

评委意见:清新自然,但造型欠缺亮点

“追风大运之星”全国10强名单:

张欣茹、栗璐雅、张馨雅、白立言、刘臻、温健婷、张妍、王梓铭、邵晶晶、吴辰岑

“追风大运之星”12强争霸赛播出时间表:

10月3日(周日) 深圳卫视 9:00—10:00 10进8

10月8日(周五) 深圳卫视 23:00—0:30 8进6

10月15日(周五)深圳卫视 23:00—0:30 6进4

10月22日(周五)深圳卫视 23:00—0:30 4强排位赛

更多详情,请登录追风大运之星官方网站。

相关专题:

追风《大运之星》
[责任编辑:parisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息