腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

“花儿朵朵”突破有三 助力青海卫视争做前十

2010年09月26日16:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“花儿朵朵”突破有三 助力青海卫视争做前十

花儿朵朵》全国十强

“花儿朵朵”突破有三 助力青海卫视争做前十

《花儿朵朵》总决赛合影

腾讯娱乐讯 作为今年首个拿到选秀牌的选秀节目,青海卫视“花儿朵朵”在9月完美落下帷幕。在竞争白热化的选秀市场,“花儿朵朵”跨越七年之痒时力挽秀场颓势,在同质化的节目中靠着鲜明的创新再次掀起全民娱乐狂潮并取得了多个突破。

首先,“花儿朵朵”突破了历年选秀的报名人数。“花儿朵朵”从海选开始便一片“大气磅礴”,青海卫视携手新媒体在地面唱区之外设立了网络唱区和手机唱区,引发“万人空巷”式的报名热潮,第一次在选秀舞台上实现了网络、地面和手机的深度互动,同当下的“三网合一”有着异曲同工之妙。

其次,“花儿朵朵”突破所有选秀节目的宣传强度、力度和广度。从电视到报纸,从门户网站到公交地铁上的移动媒体,从手机短信到微博等web2.0载体,铺天盖地的“花儿朵朵”信息抢占观众的视线,以至很多人虽然没看过“花儿”,但是却知道青海卫视有档选秀叫“花儿朵朵”。对于一个刚改版起航的卫视,对于一个新创办的节目,“花儿朵朵”的受众及媒体覆盖率可谓“登峰造极”。

再者,“花儿朵朵”跨越了传统媒体同网络媒体的界限,第一次实现了电视、网络以及受众之间真正意义的互动。青海卫视在网络娱乐活动“农场偷菜”中设置送花掀起热潮。根据统计,粉丝为“花儿朵朵”选手送花超过88亿朵。“送花热”不禁让人想到05年“超女”短信投票风,作为一种“变相的表决形式”让观众再次感受决定选手命运的快感,并引领了又一次全民性的狂欢。

其实“花儿朵朵”的突破并不仅限于此,而其在收到各种好评和广泛关注的同时也推动着青海卫视的收视。作为一个新品牌,青海卫视急需一档优质且传播度高的栏目带动其在观众视听中的影响力。这个目标“花儿朵朵”在一定程度实现了,借助“花儿”的观众群,青海卫视曾经冲刺及全国省级卫视第四名。“花儿朵朵”的健康且充满活力的形象也吸引了很多商家向青海卫视抛出了合作的橄榄枝并达成双赢的局面。

在帮助青海卫视树立品牌中,“花儿朵朵”也打上了青海卫视绿色、环保、纯净品质的烙印。做公益,青海卫视永远携“花儿”共做表率。虽然“花儿朵朵”已经收官,但是青海卫视同“花儿”之间仍然有可持续的品牌互动影响。

回看“花儿朵朵”创下的多重辉煌,它在打造自身品牌时推动了青海卫视收视勇进前十。而青海卫视方面已经正式宣布再办“花儿朵朵”。对于第二届“花儿朵朵”将达成什么样高度,观众们只能耐心等待。而从青海卫视“气势如虹”的架势看,明年是否有望挺进全国省级卫视“前三”?

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息