腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《中国达人秀》 > 正文

达人六强翟马组合:“跳的是舞蹈不是残疾”

2010年09月27日00:45腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

达人六强翟马组合:“跳的是舞蹈不是残疾”

翟孝伟、马丽组合

达人六强翟马组合:“跳的是舞蹈不是残疾”

翟孝伟、马丽组合

达人六强翟马组合:“跳的是舞蹈不是残疾”

现场

腾讯娱乐讯 9月26日晚,东方卫视播出了《中国达人秀》第三场半决赛,身残志坚的翟孝伟、马丽组合和“上海小胖”朱晓明成功晋级总决赛。虽然合起来只有三条腿、三只胳臂,但是翟孝伟、马丽两人的舞蹈总给人以完美无缺的感受,65位媒体评审团给他们打出了62分的超高分数。

这对舞台上的好搭档在半决赛中给观众带来了与以往不同的表演。翟孝伟以一身翠绿出场,他的道具是一截绿竹,与他呼应的是马丽一袭桃红色系的装扮。桃红柳绿的装扮让他们的舞蹈多了一份热烈与开朗,评委周立波赞叹道:“你们是真正的达人,(你们的)坚强演绎出了对艺术的追求”。

对于舞蹈表演,翟孝伟和马丽的舞蹈老师告诉记者,两人的造型是取自传统励志植物——竹和梅,象征两人的精神,这次的舞蹈是最新编的,两人花了两个多星期磨合排练。这次舞蹈不仅在寓意上更深一层,还加入了国画元素。原来,翟孝伟和马丽之前都有些画画的基础,竹和梅也是国画中常见的主题,所以舞蹈老师就将国画的意境与这支舞融入到一起,即令人耳目一新,又切中了他们的舞蹈主题,可谓是一举两得。

对于媒体评审团的62票,翟孝伟表示是在意料之中的,因为他觉得自己的节目将笔墨语言和肢体语言结合在一起,是件很难的事情,最终的表现也没有创意。翟孝伟笑言,他们在现场表演画画的时候,由于墨汁蘸得多,而使墨在纸面上流下来,所以他们最后只能顺着墨迹作画,真是个不小的考验。

虽然观众都为他们身残志坚的精神而感叹,但翟孝伟和马丽从不用自己的残疾作为卖点,他们表示在追求艺术的道路上人人平等,更希望观众能欣赏他们的舞蹈作品,“我们跳的是舞蹈不是残疾”。

相关专题:

《中国达人秀》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息