腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《精武风云》 > 正文

《精武风云》:黄渤抢戏效果意外

2010年09月27日11:11京华时报天贵我要评论(0)
字号:T|T

影帝就是影帝,即便是“双黄蛋”,也不愧对金马的成色。在电影《精武风云·陈真》中,黄渤饰演的探长十分抢甄子丹的戏,制造了片中唯一的笑声。

在这部立意严肃的影片中,黄渤饰演的角色令人印象深刻,没有刻意,却有着意外的效果。从黄渤的一登场开始,他的“戏”就没有断过,直到最后一次警局发飙,将影片推上一个小小的高潮,观众的笑声达到最高点。

细究探长这个角色,你会发现他非常草根。我们只知道黄渤饰演的角色是一名租界探长,但不知道这位探长姓甚名谁,可谓来历不明。当观察这个角色在片中的轨迹,原来他是非常非常重要的,他的出场,与主角陈真的内心世界相吻合。从天山黑侠的出现、经理暗杀名单的攻守,再到工友遇难以及最终爆发,探长就是陈真内心世界的表现。

黄渤的表演,不仅完成了影片对“影子陈真”的要求,他还将这个角色再创作,赋予探长独特的意义。他充满喜感的表演不只有说明作用,更有调节作用。探长是影片中唯一可以调剂气氛的主要角色,以减缓暴力场面带来的紧张情绪。黄渤在警局里的两次发挥,可以说是影片中最精彩的部分之一。有那么一小会儿,观众从陈真的世界中出走,完全被黄渤的个人秀吸引,风头暂时超过陈真。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息