腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周美剧收视榜评:新季伊始 新剧争先机

2010年09月27日16:04腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

一周美剧收视榜评:新季伊始 新剧争先机

9月19日 — 9月25日 公共电视台剧集收视排行

本周是2010美剧秋季新季正式开始的一周,各家电视台的新老剧都纷纷开始亮相,面对扑面而来的几十部剧集,美国观众的选择实在太多。而热门时间段的惨烈竞争下,唯有真正的好剧才能屹立不倒。

经过一整个暑假的宣传巡回演出等等等等,《欢乐合唱团》(Glee) 所聚集起的热度已经真正是势不可挡了。本周首播收视率达到5.5,收视人数接近1300万,比去年第一季首播提高了差不多50%,这样的进步水平在当今美剧市场上实属罕见。本集增加橄榄球队女教练这一新人物作为Sue Sylvester教练的对手,而新学生Sam则是对Finn的威胁。当然,Rachel的大威胁,由来自菲律宾的选秀明星Charice扮演的新角色则是首集的一大看点,两人合唱的Telephone已经在网上迅速地走红了。

老牌剧集中《实习医生格蕾》(Grey’s Anatomy) 首集5.3的收视率比上季末表现还是有所下跌,不过因为上季末的医院大屠杀而让人非常关注。经历大屠杀后的医院注定是一群创伤后遗症的医生,而首集中Christina和Owen的婚礼也因为之前的大幅宣传而备受瞩目。这个不平凡的开局不知是否能让这部老剧焕发新生。

艾美奖上勇夺最佳喜剧的《摩登家庭》(Modern Family) 新季首播表现非常不俗,得到了5的收视率和接近1300万的总收视观众,总观众人数来说超过的同是喜剧类竞争对手的《欢乐合唱团》。这也是《摩登家庭》开播以来的最好成绩,可见拿了艾美奖观众还是很注意的。

CBS的两部头牌都是喜剧,《好汉两个半》(Two and a Half Men) 和《生活大爆炸》(The Big Bang Theory) 本周开播收视率都纷纷达到了4.8,而《好汉两个半》的收视人数更是超过了1400万。挪到周四这个竞争最为惨烈的时段播放的《生活大爆炸》也没让人失望,收视表现较去年反而有所上升,着实是如今的当红明星。

整个排行榜中唯一冲入前12的NBC剧是《办公室》(The Office),由于这确定是Steve Carell的最后一季,因此也吸引了众人的关注,至于这个Michael Scott的接班人,目前尚无任何定论。虽然《办公室》的总收视人数只有800多万很不起眼,但作为一部本身就风格小众的冷笑话喜剧,4.3的收视率还是非常抢眼的。

FOX的《豪斯医生》(House) 本季宣传卖点就是万众期待的House和Cuddy终于要真的交往了。不过这个首集比上季首播下降幅度比较大,或许长寿剧的时限对《豪斯医生》来说真的接近了,就看Huddy一起能不能刺激一下观众了。

接下就全是CBS的天下了。上季末留下大悬念的《犯罪心理》(Criminal Minds) 虽然比上季首播表现也有所下降,但是4.0的收视率依然是不错的成绩,而超过1400万的总收视人数也是周三晚的冠军。本季《犯罪心理》的常规卡司将有重大变动,即将离开该剧的JJ在这个首播中表现出色,但是卡司变动带来的不确定因素对于这部剧前途究竟怎样还很难说。

被挪到周三的真人秀《幸存者》(Survivor) 本周是新季第二集,比上周相比,收视率保持,收视总人数有所上升。而老牌罪案剧《海军罪案调查处》(NCIS) 在收视人数上是本周所有美剧最高,但18到49收视率也不过才3.9,非常符合CBS老年台的特点。

CBS今季的两部新喜剧,《俺老爸说了》($#*! My Dad Says) 和《肥肥和胖胖》(Mike & Molly)表现都不错,综合开播前各先期剧评来看,两部剧的表现都优于预期。两部剧收视率都达到了3.9,且总收视人数都接近1300万。《肥肥和胖胖》虽然显然是不如之前这个时间段的《生活大爆炸》但作为新剧还是有机会的,而《俺老爸说了》比去年同时段的《幸存者》表现要好,CBS真的是有骄傲的资本啊。

余下剧集中,新剧表现有好有坏,而老剧的起伏也都不大,暂时各家都没有关于剧集生死的消息传出,当然,FOX的《孤星》(Lone Star) 远低于预期,属于新剧中比较危险的。而戏剧类的新剧中非常受瞩目的《夏威夷特警》(Hawaii Five-O) 没有让人失望,收视率3.8,收视人数接近1400万,帅哥Alex O’Loughlin这次看来终于不会再被砍剧了。

(文/mac)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息