腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

李沁《建党伟业》当新娘 与刘烨演结婚戏很害羞

2010年09月28日00:35腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

李沁《建党伟业》当新娘 与刘烨演结婚戏很害羞

李沁剧照

李沁《建党伟业》当新娘 与刘烨演结婚戏很害羞

李沁

腾讯娱乐讯 众星云集的献礼大片《建党伟业》正在京郊热拍,在新版《红楼梦》(旧版 新版)中饰演少年宝钗的李沁与实力派演员刘烨“第一次亲密接触”,拍摄毛泽东与杨开慧结婚的戏份。

昨日记者探班,正赶上拍摄毛泽东(刘烨饰)和杨开慧(李沁饰)的新婚之夜,这对90后的李沁来说是个不小的挑战,而且为了表现出新娘的娇羞带怯,李沁几乎没什么台词,更加考验她的演技。开拍之前李沁做足了功课,设想过各种状态情境,而到了现场实拍,导演要求她沉浸在自己的精神情感当中,静心聆听毛泽东的话语,最后轻轻地说出“我愿意”,坚定中满含深情。刚开始试了几条,李沁的状态有了,只是第一次演新娘的她太害羞,说“我愿意”之后依靠在毛泽东身上的一个动作始终不能过关,最后还是导演把她叫到监视器前给她看回放,耐心指导,才顺利拍完这个镜头。

早在开机的时候,李沁就被问到戏里与刘烨是否会有亲密戏份,李沁、刘烨均表示那时的感情比较含蓄,两人的对手戏非常单纯。而在探班中记者发现,看着李沁有些害羞,刘烨在片场也玩心大发,在李沁说出“我愿意”之后,故意吓唬她作势要亲她,吓得毫无心理准备的李沁扑闪着大眼睛左右闪躲,无辜中煞是可爱,惹得在场工作人员哈哈大笑。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息