腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《中国达人秀》 > 正文

《中国达人秀》收视率高 广电总局特批短信投票

2010年09月28日03:10扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

《中国达人秀》评委资料—伊能静

伊能静当评委。(资料图)

扬子晚报9月28日报道 9月26日《中国达人秀》的最后一场半决赛在东方卫视播出,尽管是工作日,但《中国达人秀》节目依然创造了收视奇迹,在上海本地获得20.46的高收视,连续第九次蝉联上海本地收视冠军,而在全国也获得2.87的收视佳绩,终于问鼎全国同时段收视冠军宝座。

终于拿得全国第一

广电总局开短信投票金口

从当晚的收视曲线来看,由于工作日的原因,《中国达人秀》第三场半决赛在九点正式开始时开机率很低,上海只有2.7的收视,全国只有0.4,是九场比赛最低的一次,但在短短十分钟过后,上海收视就迅速飙升到9.4,全国也达到1.4,翻了三倍多。而当晚的收视冠军则属于周劲松,尽管他的摇滚比较小众化,在媒体评审团那里得票数并不高,但在他表演期间,上海本地收视高达23.4,全国也达到了3.4,成为当晚收视最高的节目。紧随其后的则是翟孝伟和马丽的“傲雪之舞”,节目播出期间上海本地收视为22.4,全国则达到3.2。除此之外,当晚其他六组选手的表演也同样备受关注,收视差距极小,朱晓明、张冯喜等选手在上海本地的收视都超过了22,全国在3左右。

10月10日19:30,《中国达人秀》的全国总决赛将在东方卫视直播。记者昨天获悉,节目组已经获得广电总局特批,《中国达人秀》的全国总决赛不但将进行全程直播,而且还将邀请全国观众进行短信投票,这也就意味着,《中国达人秀》的全国总冠军,将由全国观众短信投票决定。这是广电总局多年来首次允许选秀节目通过短信投票的方式决定冠军归属,据《中国达人秀》宣传总监陆伟分析认为,自从东方卫视《中国达人秀》节目播出以来,获得了媒体和社会公众的广泛认同,因此获此特批。

总决赛移师八万人体育场

英美达人将到场演出

除了采用短信投票决出冠军之外,《中国达人秀》的总决赛还将创造一个新的纪录:10月10日当晚,节目将在上海八万人体育场进行直播,现场八万名观众将共同见证中国达人秀总冠军的诞生,如此大规模的现场直播方式和人数如此庞大的现场观众,也创造了中国选秀节目的历史纪录。

而在这个选秀王者之夜,除了总决赛的八强选手将登台亮相之外,五队来自英国达人和美国达人比赛的佼佼者,也将到场演出,其中包括手机推销员保罗波茨,他曾以一曲《今夜无人入眠》震惊四座,最终勇夺首届英国达人比赛冠军,并为英国女王献唱;此外,大名鼎鼎的Diversity街舞组合也将来到八万人体育场,他们曾击败苏珊大妈勇夺2009年英国达人的总冠军。另据节目组透露,10月10日比赛当天,陈凯歌葛优蔡依林黄晓明范冰冰 等众多国内一线导演和明星,都将到场为中国达人助阵,当然,晋级总决赛的八强选手依然会是舞台上的绝对主角。 张漪

相关专题:

《中国达人秀》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息