腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

28部电影“挤爆”10月份 国内票房有望达七亿

字号:T|T

[导读]今日《剑雨》出鞘,明日《狄仁杰》“解答真相”。两部大片将掀起“国庆档”大战。面对着两部大片和很多小成本的电影,10月份票房能否达到7亿?

28部电影“挤爆”10月份 国内票房有望达七亿

《狄仁杰》与《剑雨》可能大赢。

南方都市报9月28日报道 记者张麟 今日《剑雨》出鞘,明日《狄仁杰之通天帝国》(以下简称《狄仁杰》)“解答真相”。两部华语大片将掀起传统意义上的“国庆档”大战。请注意,这还没完,按照目前最新的排片计划,计划于10月上映的电影多达28部,有望超过今年6月的26部上映记录,创下今年国内影市排片的新高。

但是,数量上的新高,并不代表质量上乘。10月档期中有显而易见的票房大片,《华尔街:金钱永不眠》、《西风烈》,还有主打偶像时尚爱情牌的《跟我前妻谈恋爱》、《爱出色》,但更多的是一堆忽然冒出来的国外批片和国产小片。南方都市报记者昨天就此采访了本地院线相关人士,对于10月份的票房,其预估会承接9月份7亿的成绩,“《狄仁杰》会以3亿左右的票 房 成 为10月 之冠”。但7亿这个总成绩,对于急速增长的中国票房而言并不算高,今年1至2月的国内电影票房已经达到20亿元,8月也突破了8亿。

票房预期

10月国内票房可达7亿?

《狄仁杰》将成下月最大赢家《西风烈》之势将烧至11月

中影南方院线负责人邱晴向南都记者分析,“虽然《剑雨》和《狄仁杰》都是在9月底上映,但两部电影的主攻档期依旧是在国庆长假,两部大片会一直影响电影市场到10月中下旬。”按照之前的规律,由于工作上的加班加点,国庆长假前几天上映的大片,票房真正发威会在长假时,“这两部电影在9月底的几天也就几千万,主要的票房会在长假时井喷。”邱晴估算,《狄仁杰》会以3亿票房傲视10月,《剑雨》也将迎来1.5亿的好成绩。

从目前的排片表可知,10月15日是个分水岭。在此之前,为了避让两部大片,预计上画的均是小成本电影或者批片。而在15日当天,大片回温,标榜着中国首部3D技术拍摄的《唐吉可德》以及好莱坞大片《华尔街:金钱永不眠》(《华尔街2》)将上映,再到10月28日,由高群书执导的西部男人大片《西风烈》公映。“10月的整体票房会和9月持平,大概7亿票房。《狄仁杰》、《剑雨》、《华尔街:金钱永不眠》会成为主要的票房贡献电影。至于《西风烈》因为在月底上映,所以对10月的票房贡献不会太大。”

小片能否分一杯羹

时尚爱情战火药味加浓

“小鸡电影”市场逐步形成

此前章子怡的《非常完美》、徐静蕾的《杜拉拉升职记》的国内票房均过亿,让投资者看到主打偶像、时尚、爱情的“小鸡电影”市场的逐步形成。在今年的10月档期,看到了多部该类型的电影,相较于之前《活该你单身》、《摇摆de婚约》等的小打小闹,10月的“小鸡电影”有更多话题。包括有10月22日上映,陈坤、袁泉、陆毅合作的《跟我的前妻谈恋爱》;10月28日上映,由刘烨、姚晨出演的《爱出色》。前者已有着同名电视剧、小说、话剧等坚实的粉丝后盾,而后者更是动用到了爱马仕、范思哲、卡地亚等奢侈品品牌,宣称要打造中国首部高端时尚电影。邱晴认为,爱情电影大片化是必然,在10月的档期中,她个人还看好另一部由林峰和杨千女华主演的《完美嫁衣》,特别是在南方市场,港式爱情小品依旧相当受落。

国产小片多样但突围难

没有《人在囧途》那样的小片

10月将有举国欢腾的国庆,电影市场为了应景有不少主旋律电影出现。而本月小片市场也有不少“看点”,特别是在题材方面。10月1日由尚雯婕和李晨打头炮,中国首部动物亲善题材《熊出没注意》公映。月中将上映由明星出演杜月笙、周璇、张爱玲、李香兰等名人的人文纪录片《外滩侧影》,以张海迪为蓝本的残疾人电影《我的少女时代》。描写汉藏情谊、苏有朋主演的《康定情歌》,由宁瀛执导、描写特区建设的《天上人》则在月底上映。除此之外,惊悚题材《绝命岛》、《异空危情》、《密室之不可告人》也将先后上映。

对于国产小片的扎推,邱晴表示,“目前看来,像《人在囧途》那样(质量)的小片并不存在。”按她的观点,反而是批片有可能稍有成就。在10月批片将以“联合国”的姿态进军内地影院。包括有德国的《查理曼大帝》和《悍将双雄》、法国的《芳心终结者》、意大利的《双重追击》、日本的《感染列岛》等。

10月,看什么电影?

●9月28日:剑雨

●9月29日:狄仁杰之通天帝国

●10月1日:熊出没注意/查理曼大帝

●10月2日:双重追击

●10月4日:感染列岛

●10月5日:庐山恋2010

●10月12日:绝命岛/异空危情/外滩侧影/悍将双雄

●10月15日:唐吉可德/华尔街2/我是植物人/我的少女时代

●10月19日:芳心终结者

●10月21日:爱情维修站/康定情歌

●10月22日:铁血骑兵/完美嫁衣/跟我的前妻谈恋爱

●10月23日:天上人

●10月28日:西风烈/爱出色

●10月30日:密室之不可

告人(具体日期以影院为准)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧