腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 华鼎奖 > 正文

华鼎奖为年度电视剧排名 周杰伦《熊猫人》垫底

2010年09月28日06:31京华时报我要评论(0)
字号:T|T

周杰伦:我是艺术家 《刺陵》《熊猫人》非烂片

周杰伦自导自演的《熊猫人》垫底。(资料图)

京华时报9月28日报道 (记者王铮)昨天,天下英才传媒在京公布了“2010华鼎中国电视剧满意度调查”的《2010中国电视剧满意度调查报告》和《华鼎中国百强电视剧排行榜》。《潜伏》位居排行榜首位,周杰伦自导自演的《熊猫人》垫底,新版《红楼梦》(旧版 新版)排名第78位。

根据综合得分,近代革命题材谍战剧《潜伏》以综合指数833.25居第一,《人间正道是沧桑》《解放》位居第二、三位。去年一度成为社会话题的电视剧《我的团长我的团》,虽说在各大专业奖项上一直与《潜伏》角力,但在此次观众满意度调查上无缘前十,排在第17位。专家组称,《我的团长我的团》被观众诟病最多的是画面肮脏暴力、故事不够亲民,不符合时下百姓观众的电视剧欣赏习惯。

排名垫底的《熊猫人》给一味推崇明星制的制作方一记重拳。即使有天王巨星周杰伦护航,该剧也难逃收视、口碑双败命运。新版《红楼梦》排在第78名,该剧节奏、基调、台词、演员选择、造型等都遭受了众多非议。

华鼎奖组委会同时公布了最佳电视剧作品、演员、导演及编剧等35项荣誉提名。赵宝刚、高希希、张黎、姜伟、康洪雷将角逐观众最满意导演奖项,唐国强、陈道明、王刚、张国立、孙红雷、刘佳、范冰冰、姚晨、梅婷、袁莉将竞争最佳男女主角奖项。

相关专题:

华鼎奖
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息