腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《精武风云》日本发行遇阻 涉及日军暴行成主因

2010年09月28日06:32京华时报
字号:T|T

《精武风云》正碰好莱坞巨制 华语地区全线告捷

海报

京华时报9月28日报道 (记者曾家新)昨天,寰亚电影公司透露,《精武风云》在日本版权销售陷入僵局。

据寰亚发行部总经理谢志强介绍,影片公映之前,寰亚电影与日本片商多次磋商,希望影片能够在日本同期发行公映。但到目前,日本片商还没有给予明确答复。1974年,李小龙主演的《精武门》曾在日本大范围公映。甄子丹在日本有很强的票房号召力,他主演的影片《杀破狼》《英雄》等都曾在日本公映。相关人士认为,《精武风云》中涉及日本军人暴行的段落,可能是影片难以进入日本市场的主要原因。

据香港媒体27日报道,藤原纪香21日参加《精武风云》的香港首映式,甄子丹当时建议舒淇用日语向藤原纪香传话:“那个岛是我们的。”藤原纪香被日本网民痛批,认为她不应在此时支持该片。甄子丹昨天接受采访时说:“我不认识她(藤原纪香),不方便评论那么多。我认为娱乐和政治不应该混为一谈。”

此外,发行方考虑到近期事件的影响,出于安全考虑,取消了日本演员木幡龙(饰演力石猛)在内地的宣传行程。

导演刘伟强表示,相信观众会理性判断这部电影的价值观,陈真虽然是虚构的人物,但他的故事警示国人勿忘国耻、铭记历史,在今天仍有现实意义。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息