腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB43周年台庆 > 正文

恒基李家变电视大亨 TVB艺人对未来各有新期望

2010年09月28日07:48腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

恒基李家变电视大亨 TVB艺人对未来各有新期望

四叔李兆基(右)以个人名义洽购TVB,并透过长子李家杰(左)对外洽商

腾讯娱乐讯 2010年9月28日 香港 开台近四十三年的电视王国——电视广播有限公司(TVB)将可能易主,恒基地产昨证实,主席李兆基的长子李家杰以私人名义正与TVB洽商购入邵氏兄弟名下TVB股权,若收购落实,李兆基父子将成为新一代电视大亨。TVB昨宣布停牌,停牌前股价大升百分之十六点八,而恒地及恒发的股价亦分别上升百分之二点九及百分之廿五。TVB创办人邵逸夫及副主席方逸华今日将出席“邵逸夫奖”颁奖典礼,势成传媒追访焦点。

恒地系股价升 TVB停牌

TVB昨晚也发表公告证实,获邵氏兄弟(香港)控股的股东Shaw Holdings Inc通知,正与有意人士之代表初步商讨有关可能出售邵氏兄弟(香港)的股份,但未达成任何协议,大股东表明洽商涉股的股份将不超过电视广播百分之三十股权,邵氏兄弟目前持有TVB约百分之廿六权益。

TVB申请今日复牌,TVB虽然昨早十点申请停牌,但已有三点三万股于开市前时段进行交易,股价更大升百分之十六点八至四十六元五角;而恒地亦升百分之二点九至五十四点八五元,恒发更大升百分之二十五至零点九元。另外,TVB昨天要迟至十点才停牌,引来市场人士批评。

由于邵氏兄弟在清水湾持有多幅珍贵地皮,取得TVB的控股权即取得地皮控制权,现时邵氏兄弟的三大主要资产,其中TVB股权为五十三亿元、清水湾地皮价值二十五亿至三十亿元、新邵氏影城单是投资成本已达十一亿元,三者合共约九十五亿元,加上溢价,所以过去叫价曾达百五亿元,近年邵逸夫妇重投电影行业,据悉现愿意只售TVB股权及地皮,但保留邵氏影城,故叫价可低于百亿元。

李家杰小档案

年龄:47

婚姻状况:未婚

家族资产:逾千亿元

学历:英国伦敦大学计算机系

现职:恒基地产副主席、恒基中国董事长及行政总裁、中华煤气董事

公职(部分):全国政协委员、百仁基金荣誉及创会主席等

艺人对未来的期望

电视广播有限公司(TVB)及恒基兆业昨日分别证实正商讨洽购股权事宜,面对公司随时易主,TVB旗下多名艺人对公司发展充满期望,盼节目质素可进一步提升,员工亦有工资加,并不担心会影响士气;部分艺人则对老板邵逸夫(六叔)赞不绝口,相当念旧。

陈法拉:敬重邵逸夫

“邵逸夫是我很敬重的人,没有他就没有邵氏,没有TVB,他的商业决定多年来证明了他英明,有远见,一直以来,他亦对社会公益作出了巨大的贡献,我会支持他的一切决定。”

佘诗曼:变幻是永恒

“变幻原是永恒,如果成事,我会舍不得,因为入行这么多年都是阿Sir(六叔)做老板,其实新旧老板都好,总之要保持制作剧集质素,观众喜欢看是最重要的,加工资都好。”

杨怡:年底派花红

“身为演员应该做好本分,有得加工资,最实际,最好年底派花红,yeah!(公司士气有无改变?)不觉士气有变化,电视行业将会进入新时代,多一些竞争者,大家多一些选择。”

马国明:最好加工资

“是否收购就未知,我们小演员影响不大,打工仔都是做好自己的工作,如果真是的话,最好就加工资,福利要好一点,(舍不得阿SIR?)都会,自小就看邵氏的戏,不过,这些是由高层决定。”

叶翠翠:可惜没买股

“我没有什么特别的感觉,只是知道恒基股价升到16多,可惜我没买,有就发达,(换老板想加工资吗?)其实我每年都有加,福利挺好的,已经好满足。”

吕慧仪:念旧不转工

“我以前都有买过TVB股票,赚了才离场,我现在最希望加工资。不过,我是一个怕麻烦同念旧的人,其它公司找我都不会考虑,除了老公要我啦。”

韩星网-TVdaily中文版提供 禁止转载

相关专题:

TVB43周年台庆
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息