腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

张艺谋印象团队“落马” 徐克操刀《英雄三国》

2010年09月28日10:44华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

张艺谋印象团队“落马” 徐克操刀《英雄三国》

为了三国梦,徐老怪不止一次来蓉(资料图片)

剧目负责人透露:徐克26日已提前入川商讨方案

华西都市报讯 今年4月23日,华西都市报独家报道成都武侯祠2.5亿打造大型实景剧《英雄三国》的消息后,引来张艺谋“印象团队”和香港著名导演徐克前来竞争。昨天,华西都市报记者从成都武侯祠了解到:经过5个多月的PK,“老怪”徐克终于战胜了张艺谋“印象”团队,将执导《英雄三国》。徐克凭什么战胜张艺谋团队?昨天下午,正与徐克秘密商谈《英雄三国》的剧目负责人之一周先生,向华西都市报独家披露相关内幕:尽管徐克开价很高,但因徐克在节目上的大胆创新,最后战胜了张艺谋“印象”团队。徐克新片《狄仁杰之通天帝国》将于9月29日在全国公映,根据片方安排,徐克本应率剧组于今日下午在成都举行发布会,但26日下午,徐克已提前入川,拿出了他的方案与《英雄三国》剧组负责人连夜面对面谈判。

徐克再次秘密入川

成都武侯祠投资2.5亿打造的大型情景剧《英雄三国》,相继引来了张艺谋“印象团队”和香港著名导演徐克参与竞争,项目组还给冯小刚等大牌导演发出了邀请。今年7月24日,当得知徐克入川考察武侯祠《英雄三国》项目后,张艺谋“印象团队”也急忙给项目组打来电话,表示有意竞标这个项目。

武侯祠相关人士证实:从前天下午到昨晚,徐克一直与《英雄三国》栏目负责人秘密接触,商讨方案。曾成功打造了《黄飞鸿》(第一部 第二部 第三部 第四部 第五部 第六部)系列、《新龙门客栈》、《倩女幽魂》、《东方不败》系列的“老怪”徐克,拍摄的武侠作品可谓经典。徐克表示,自己其实是个三国迷,并且早在20年前就有拍摄赤壁之战的想法,并做了很多的研究和准备,但因为一些原因没有如愿,而这次机缘巧合,又是在三国圣地——成都武侯祠内打造,他非常感兴趣。

奥运团队与徐克合作

据《英雄三国》剧目负责人之一的周先生透露,徐克对执导《英雄三国》充满信心,拿出了精心准备的方案,包括剧目的情节、主题、武打、动作以及动物参加表演的设想等,一一阐述给武侯祠有关专家审听。徐克表示,他要把自己积累几十年拍电影的丰富经验,运用到《英雄三国》中。据悉,全剧将以“火烧赤壁”为主,以三国文化为载体,将厚重的历史感、魔幻感与时代气息相结合,以现代人的审美眼光将三国的人文、生活、乐舞、祭祀、战争场面为视点,大胆运用和演绎关于“三国”的发现和文化记载中的各种素材,并展开最大程度的想象穿越时空,糅合真实和虚构元素,塑造出数个血肉丰满的“英雄人物”形象。

在徐克的方案中,《英雄三国》表演的场地在武侯祠旁的南郊公园的湖面上,三分之一利用陆地,三分之二凌于水面,可谓名符其实的水景剧场。据悉,《英雄三国》剧目筹备组还将邀请奥运会开幕式舞美总设计师韩立勋、北京2008年奥运会会徽发布活动执行导演黄克俭、著名编导林树森、加拿大太阳国际马戏团导演、知名川剧艺术家谭愫、巴蜀文化研究专家袁庭栋、三国学者方北辰以及武侯祠三国研究专家等参与剧目的创作及共同开发。

据周先生介绍,双方已经达成合作意向,即将举行签约仪式。此剧将耗时一年,将于2012年春节,在武侯祠旁的南郊公园内正式开演。(记者 杜恩湖)

(华西都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息