腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

范冰冰唐季礼宁浩热衷开班 导演明星再掀办学热

2010年09月28日11:16重庆晨报裘晋奕 冉红窦 我要评论(0)
字号:T|T
范冰冰唐季礼宁浩热衷开班 导演明星再掀办学热
范冰冰 办影视学校。
范冰冰唐季礼宁浩热衷开班 导演明星再掀办学热
唐季礼开动作明星训练班。

张艺谋的一句哀叹,找不到清纯的女孩子出演他的《山楂树之恋》引发了圈内的集体思考。导演宁浩显然是思考之后最先付诸行动的人———感觉为新片找不到合适演员的他,成立了“小马奔腾·宁浩”演员培训班,而明天这个班就将正式开始招生。

炒作也好,实干也罢。其实仔细想想,明星办培训班早就不是啥新鲜事,一如十多年前如雨后春笋出现的足球国脚培训学校。在这个圈里,吕丽萍、范冰冰、唐季礼、刘德华、曾志伟都可算是先行者,只不过,办了那么多年,学校还在,造出来的明星屈指可数。

范冰冰影视艺术学校

学生在《金大班》演配角

“北京范冰冰影视艺术学校是由北京教育委员会正式批准成立,与北京现代音乐学院联合办学,并取得国家学历资格的中等专业艺术学校。”这是范冰冰的这家影视艺术学校的官方介绍。据亲历这家学校挂牌的网友介绍,2002年学校成立之初,还是租的一家拥有四层楼的院落。

当时,据校方称,首期学生只有10余名。尽管惨淡,但这家以范冰冰名字命名的学校还是活了下来。

昨日下午,记者致电该校时,一位接电话的女士告诉记者,目前学校只有影视表演专业,由全国各大电影、戏剧学院教师任教。

当记者问及范冰冰本人是否经常回校指导时,该女士表示只要范冰冰人在北京,均会参与学校相关活动。

同时,该女士称,范冰冰之前主演的电视剧《金大班》就是由他们负责投资拍摄,里面的配角几乎都是该校学生。同时,有网友也表示,范冰冰很多戏里的演员都是学生,比如《封神榜》里的木吒、黄飞虎夫人,《胭脂雪》里也有学校的学生。

“我们学校已办了9年,现学生有七八十人,素质肯定没问题。”面对记者关于自创办以来学校有无培育出比较出名的明星时,该女士则回应,“没有,我们学校才创办9年,但一个明星要出名,至少得10年时间。”

吕丽萍群星表演艺术学校

“优秀毕业生”有李晨

和范冰冰开设的培训学校不同,吕丽萍不仅算是业内开培训学校的“吃螃蟹者”,她名下的北京群星表演艺术学校更是通过合作办学等方式,多专业全面开花。

记者在该校的招生简章上看到,目前该校不仅有影视表演艺术专业,播音与主持艺术、模特、声乐、影视化妆等专业也同时招人。

在该校官网上,记者发现“优秀毕业生”中李晨、郭铁城赫然在列。此外,该校还表示,吕丽萍不仅经常返校指导,还聘请了中央戏剧学院、中国音乐学院、中国传媒大学等知名院校的教授前来为学生授课。

在贴吧中,记者看到,咨询者几乎都是看中了吕丽萍的名气以及她在圈内的人脉,希望借此能在演艺道路上走得更顺畅。

唐季礼动作明星训练班

9.8万天价培养下一个成龙

9.8万元能做什么?知名导演唐季礼给出的答案是来我这里,培训你做功夫明星。尽管被网友直指这是“富二代专属动作明星训练班”,但借着唐季礼的名气,这个培训班一个多月前还是在上海华丽丽地开班了。

据唐季礼公司解释,“现在这个培训班是和上海戏剧学院合作,有正规办学资格。”据介绍,对于条件差的学生,公司出台了相应规定,如果学员向银行申请贷款交学费,公司将出面为其做担保。而毕业后公司安排了多部影视剧,学员也可接其他公司的戏,保证他们一年之内就能挣回贷款。

有唐季礼的名气做金字招牌,这个培训班即便天价,也应该不愁市场。

东方国际影视艺术教育中心

无线四虎是最大噱头

香港无线四虎刘德华、汤镇业、苗侨伟、黄日华以及香港影视红星曾志伟、莫少聪、汤镇宗等创办,这无疑是东方国际影视艺术教育中心最大的一笔财富。2005年6月揭牌的这家影视中心,教学地址在河北廊坊,教学内容仍以影视表演、形体训练等为主。

尽管并未造出大牌明星,但从校方所称“学生参与香港著名导演潘文杰执导的电视连续剧《龙门驿站》拍摄、黑龙江卫视《开心擂台》节目,与中心行政总监同台演出、参加天津卫视胡可主持的《星感觉》栏目。”来看,学校目前已上正轨。同时,校方称,校董汤镇宗还不时返校指导工作。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息