腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

何云伟李菁唱歌不着调 高晓松让俩人好好说相声

2010年09月28日16:41法制晚报寿鹏寰我要评论(0)
字号:T|T

何云伟李菁唱歌不着调 高晓松让俩人好好说相声

何云伟李菁的一段演唱,让现场观众感叹:他俩还是说相声的好。

昨天下午,“红牛新能量音乐计划”合辑三——《高晓松自选辑》在京发布,相声演员何云伟、李菁现身。两人不务正业的一段演唱,也让现场观众感叹:他俩还是说相声的好。

《高晓松自选辑》由高晓松操刀制作,收录了来自十座城市的十首歌曲。

现场目击

唱《同桌的你》一张嘴就跑调

李菁、何云伟自称是高晓松的忠实粉丝,为了向偶像致敬,两人穿校服登台,并现场演唱高晓松的经典歌曲《同桌的你》。俩人唱得实在不咋的,一张嘴就跑调了。

李菁首先意识到这个问题,马上停住盯着何云伟看,而何云伟自我感觉还挺良好,看了李菁一眼,继续唱着不在调上的歌词。

台下观众使劲鼓掌以示鼓励,李菁想重新跟着唱,无奈何云伟的调半天没顺过来,张了几次嘴都跟不上,两人一边唱一边乐。

对于李菁、何云伟的表现,高晓松点评道:“他俩相声说得很好,能唱出来就已经很好了。”被问及是否有兴趣担任二人的制作人时,高晓松则不留情面地回答:“请大家还是关注那些诚恳的唱片吧。”

文/记者寿鹏寰周萌

追访

“以唱为主的我俩来不了”

FW:为什么要参加这个跟音乐有关的活动,似乎有点不务正业?

何云伟:我们俩也算是华语乐坛辉煌时代的亲历者,是高晓松的忠实粉丝。今天也是第一次见高晓松,挺高兴的。

FW:刚刚还一展歌喉,是不是离开德云社之后有了更多的自主权,打算在音乐圈有所作为?

何云伟:那没有,以唱为主的我俩来不了。我穿这身校服有点紧,把声带给勒住了,导致无法正常发音。

李菁:刚刚唱得确实不太行,准备不充分,我俩发挥得都有点失常。之前我们排了两三遍,结果我一张嘴还是没跟上调,本应该二重唱,结果我基本没发出声来。

FW:有没有请教你们的偶像高晓松,他有没有可能帮你们制作歌曲?

李菁:提了一下,可以把曲艺放在歌里边,如果有好听的适合我们唱的歌,或者是有说唱元素,我们可以考虑。

何云伟:高晓松让我们好好说相声,以唱为主的我们俩来不了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息