腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《精武风云》将拍续集 舒淇表示希望继续出演

2010年09月29日08:37京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

《精武风云》将拍续集 舒淇表示希望继续出演

刘伟强舒淇霍思燕、陈佳佳、黄秋生、木幡龙出席庆功会。本报记者张伟摄

本报讯(记者曾家新)昨晚,影片《精武风云》在北京举行庆功会,该片导演刘伟强携主演舒淇、黄秋生等主创出席。刘伟强现场透露,该片会拍续集。

《精武风云》结尾的方式是观众颇有争议的一点。陈真击败日本力石猛大佐之后,已经死去的“川岛少佐”(舒淇饰)疑似出现,而影片对此并无交代。

对此,导演刘伟强表示,影片全片剪辑比较紧凑,而动作场面比重高,与开放式结尾有一定反差。在初剪版本里,结尾其实有另外8分钟的戏,交代陈真的个人内心冲突等等,但公映版本拿掉了。“这个结尾,我希望出现在影片续集里,作为开场戏,感觉应该不错,续集是一定会拍的,到时候观众就明白了。”

《伤城》在内地上映以来,舒淇出演的《游龙戏凤》《非诚勿扰》《天堂口》《全城戒备》等影片在内地的个人累计票房已接近8亿。片方光线影业负责人表示,希望《精武风云》有望见证舒淇在内地的个人总票房突破10亿大关。舒淇说,她希望继续出演影片续集,与甄子丹扮演的陈真再谈情说爱一次,“一切要看剧本,希望结局不要像这次一样伤感了。”

据片方介绍,《精武风云》自9月21日上映以来,票房一路走高,截止到昨天已接近亿元。当晚的庆功会上,黄秋生兴致颇高,即兴吹起口琴。

(京华时报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息