腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《郎心如铁》热播 唐一菲凌潇肃谈恋爱自导自演

2010年09月29日10:01腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《郎心如铁》热播 唐一菲凌潇肃谈恋爱自导自演

唐一菲、凌潇肃演绎“呛声情侣”

《郎心如铁》热播 唐一菲凌潇肃谈恋爱自导自演

唐一菲、凌潇肃剧中火爆呛声

腾讯娱乐讯 被称为《落地请开手机》姐妹篇的情感悬疑剧《郎心如铁》在济南台影视频道黄金档热播已经过半。在剧中,由新晋实力派演员唐一菲、凌潇肃饰演的“呛声情侣”曹桦和韩杰受到了观众一致喜爱,不少观众表示最喜欢看曹桦和韩杰打架斗嘴的呛声爱情,并津津乐道于两人斗嘴的经典台词。近日,饰演曹桦的唐一菲在接受采访时透露,自己和凌潇肃拍“呛声恋爱”戏时常常是灵感突发,自导自演。

“我心眼小但是不缺”,“人民群众最痛恨的就是那些披着羊皮的狼”,“杀人放火我都跟着你”,在《郎心如铁》中,这样掷地有声的“呛声”台词几乎每隔十分钟就会出现一次,且都是出现在曹桦和韩杰之间。初看两人的对手戏,80%的人都会以为他们之间是仇人关系,但连着看下去会发现这是一对以“呛声”来谈恋爱的麻辣情侣。尽管这对情侣“呛声”的场面异常火爆,但是多数观众都认为两人的麻辣互动是《郎心如铁》的最大看点,甚至有观众说:“看《郎心如铁》就等着看曹桦和韩杰,他们吵架的台词太逗太有创意了,而且表面火爆骨子里却透着情谊深厚,让人感动。”

对于观众的喜爱,饰演曹桦的唐一菲笑言感谢,她透露自己在与凌潇肃拍摄“呛声”爱情戏时,常常灵感迸发改动台词,还会自导自演,“曹桦这个角色很泼辣、直爽,跟我的性格有点像,所以我演的时候会有很多创作灵感,经常临时改词,而凌潇肃每次都能跟我配合的很好。李骏导演给我们的自由度也很大,我和凌潇肃拍呛声戏时感觉不对就会自己喊‘卡’,两人商量一下再自己喊开始,李骏导演会坐在旁边看,但不会干涉我们,他对我们的创作充分尊重和理解。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息