腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《爱上女主播》 > 正文

《爱上女主播》热播 朱丹演绎蚁族生活惹争议

2010年09月29日11:52腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《爱上女主播》热播 朱丹演绎蚁族生活惹争议

徐丹萍因交不起住宿费而差点拿不到毕业证

《爱上女主播》热播 朱丹演绎蚁族生活惹争议

生活拮据的丹萍租住如此的大房子受网友质疑

腾讯娱乐讯 由张赫、朱丹、杨谨华、吴健林保怡蔡琳等联袂主演的中国版《爱上女主播》(韩国版 大陆版)正在浙江卫视热播,这也是浙江卫视当家花旦朱丹首次担任女主角的电视剧作品。虽然开播即达到相当不错的收视率,可朱丹在剧中穿着“光鲜亮丽”地演绎“都市蚁族”生活还是引发了观众不小的争议。

作为浙江卫视的当家花旦,朱丹出演女主播可说是本色出演,她本人的真实生活经历和剧中角色也有着诸多相似的地方。此前朱丹接受媒体采访时,回忆起自己在农村生活的贫困童年,以及初入电视台时的辛酸史更几度落泪。很多人对朱丹也曾是“蚁族”赶到难以置信,而这次在《爱上女主播》里她又演绎了“都市蚁族”的真实生存状态。剧中,朱丹扮演的徐丹萍出身孤儿院,在大学时就拖欠学校住宿费,靠向杂志社投稿、到快餐店打工、摆地摊等手段赚钱,临大学毕业还没交齐住宿费差点拿不到毕业证,离校后还是靠杨谨华扮演的好友夏正男帮忙才租下房子安顿下来,徐丹萍身上正有着如今大都市里普遍默默奋斗着的“蚁族”真实生活体验,也因此让许多观众和感同身受的蚁族们十分的感慨。

但对于朱丹扮演的“蚁族”,也有部分细心观众产生了质疑和争议,称朱丹在剧中衣着光鲜,相比“蚁族”租住的肮脏黑暗的地下室,徐丹萍租住的公寓足可媲美“豪宅”。随后,有热心的影迷加入讨论说:“徐丹萍一开始穿得也很普通,不过是简单的运动服,连化妆品都是夏正男送给她的,那个房子虽然比起地下室好很多,但是也是夏正男帮她租的,后来她的生活改善也是通过进电视台后奋斗得来的,而且谁说蚁族就一定都住地下室?”为此,两方观点争论不休,朱丹本人也发表了自己的看法:“徐丹萍只是一个家庭条件比较困难的女孩子,一开始她的生活捉襟见肘,要准备毕业、找工作,还要同时打好几份工来赚取生活费,我觉得这些都是很写实的,现在社会上有很多像徐丹萍这样从零奋斗的人,我刚毕业的时候也是那样过来的,找房、租房、找工作,什么都靠自己。但是坚持过去了,那个过程就是一段美好的历练,不管是不是蚁族,我都希望徐丹萍身上的这份坚持,能给和她经历相同的朋友带来一些感受和帮助。”

是不是“蚁族”并不重要,徐丹萍的默默奋斗,对生活工作的乐观、坚持,给刚毕业的学生以及一无所有,看不清方向的年轻人都带来了一些深思和感悟。

第16、17集:爱情保卫战

一心想赢的正男变得愈发急功近利起来,在崔丽芬的教唆下,正男开始刻意疏远朝阳。面对正男的咄咄逼人,丹萍觉得压力很大,她再次陷入“自己是否适合这份工作”的困扰中,在她迷茫的时候,易朴表示,他愿意为了她放弃制片人的工作,向台里提出辞职。为了不和好姐妹正男继续这种剑拔弩张的局面,丹萍是否真的会选择放弃做女主播?易朴是否真的提出辞职?

正男主持的《零距离》成为收视冠军,台里为她举办庆功宴,她信心满满,以为只要在庆功宴上宣布《零距离》新的制片人是易朴,就可以让易朴打消辞职的念头,但她低估了易朴和丹萍的感情,易朴的当场拒绝,让正男很尴尬。付薇约丹萍出来一番长谈,让丹萍有了新的节目创意,她和易朴商量后,打算开一档新的节目——《梦想成真》。这档新节目是否能够顺利开办?经此一役,正男是否能够放下和丹萍PK的执念?

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息