腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 凤凰传奇演唱会 > 正文

独家:凤凰传奇个唱曲目单曝光 玲花与妈妈同台

2010年09月30日00:25腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

内地组合凤凰传奇将于10月2日、3日在北京展览馆开唱。而演唱会的完整曲目也于近日公开,包括《月亮之上》、《自由飞翔》、《全是爱》、《郎的诱惑》等家喻户晓的曲目都将一一呈现。女主唱玲花还将和妈妈首次同台合唱。

腾讯娱乐讯 凤凰传奇的亚洲巡回首站北京个唱即将于10月2日、3日在北展剧场上演,日前演唱会正式进入倒计时。在央视最热门综艺节目《我要上春晚》首秀舞蹈、彩排媒体曝光后,凤凰传奇演唱会日前公布了演出曲目。几乎所有大家耳熟能详的歌曲都全部保留,而且为了保证现场观众都能够大合唱,“K歌版块”作为压轴戏将唱足40分钟,《月亮之上》《自由飞翔》《全是爱》《郎的诱惑》等当红金曲奖轮番轰炸,通过不同方式的改编和乐队化让观众“不醉不归”。从主办方获悉,目前票房销售已售出九成,只余部分尾票。凤凰传奇将开创近五年内地流行乐坛首场个唱连开两场,并且两场票房全部售罄的先河。而玲花和曾毅也非常兴奋,期待在2号和3号两天与所有现场的歌迷一起分享凤凰的“硕果”。

K歌版块成为重头戏 40分钟KTV制造狂HIGH现场

凤凰传奇出道五年,积累了大量的经典的“凤凰金曲”,都是KTV里点唱率经久不衰的热门歌曲。对此,玲花在接受采访时说道,演唱会最重要的是满足大家的需求,因此凤凰传奇选择了这些年来对大家触动最大、最想听到的流行金曲。《月亮之上》《自由飞翔》《郎的诱惑》《全是爱》《等爱的玫瑰》等歌曲将在近40分钟的时间轮番登场,当场的乐队还想在现场加重编曲的节奏和鼓点,和观众一起互动,一起“爱的狂怒”。据透露甚至玲花和曾毅会以纯人声的效果在现场领唱,释放全场观众的激情,用玲花的话说,就是“彻底掀翻北展顶棚”。同时,在巨大的LED大屏和彩幕也将配合歌曲打造出震撼的视觉效果。

凤凰传奇首次二人情歌对唱 现场将唱《明明白白我的心》

虽然发行了三张专辑,但唱片中的凤凰传奇分工明确,女声以演唱为主,男声以说唱嘻哈为主,各司其职。而在此次演唱会中,凤凰传奇将首开先河,在现场对唱一首经典老歌《明明白白我的心》。男女对唱歌曲实际上都大同小异,关键就在于男女双方演唱时的感觉。如果两位歌手在歌唱的同时流露出款款深情,听歌的人们自然能够听到幸福的声音。10年的朋友情谊,6年的搭档默契,玲花和曾毅都表示,“对我们来说,《明明白白我的心》其实不止是一首简单的情歌了,他更是我们这些年一起走过来的感情见证。”这首当年由成龙陈淑桦演绎的经典歌曲会有凤凰传奇特有的感觉,他们会将歌曲改编的更加跌宕起伏,玲花的粗犷大气中有小女人特有的甜美,曾毅温柔的唱腔里也有大男人的深沉。

现场加唱《传奇》 凤凰传奇和嘉宾武家祥向王菲致敬

在凤凰传奇公布的曲目单上赫然出现了《传奇》这首歌曲,相当醒目。再此之前的周笔畅、李健演唱会上,他们都翻唱了王菲的《传奇》,是否凤凰传奇也会呈现出自己独特的蒙古改编版《传奇》呢?玲花解释了缘由,《传奇》既和王菲有关,又与王菲无关。因为这首同名歌曲《传奇》选自凤凰传奇的第一张大碟《月亮之上》,是截然不同的两首歌曲。但正因为两首歌曲同名,王菲的《传奇》也让这首多年前的B SIDE歌曲在今年迅速走红。于是在演唱会的编排上,这首充满蒙古风情的《传奇》成为了玲花的必选歌曲。

据悉此次演唱会的嘉宾是人气偶像武家祥。巧合的是,他也是凤凰传奇4年前首场歌友会的嘉宾。这次武家祥将在现场演绎王菲的经典作品《你快乐所以我快乐》,并加力为摇滚版。

玲花母亲成为演唱会特别来宾 母女首次同台合唱

凤凰传奇女主唱玲花的母亲就是内蒙当地的优秀民歌手,她将作为特别来宾参加女儿的演唱会。女主唱玲花一直是凤凰传奇的灵魂歌手,这位来自鄂尔多斯大草原的蒙古族姑娘,出道时就被誉为新一代“乌兰牧骑”、“女版腾格尔”,玲花坦言这些都是来自母亲的遗传和培养。玲花母亲是此次演唱会最特别的嘉宾,母女俩将同台演唱《我和草原有个约定》和蒙语歌曲《牧人的孩子》,将最纯正最有力的蒙古音乐介绍给观众。玲花说,“和母亲一同演唱一直是我的梦想,现在的心情既紧张又兴奋,现在只有两句话,一是‘感谢“,二是‘期待’。”

曾毅全方位展现才华 翻唱哥哥《爱慕》致敬张国荣

曾毅在组合里常常是“绿叶衬红花”的角色,但实际上他可是一位不折不扣的全能才子。演唱会为曾毅单独设立了“曾毅秀”单人环节,演唱《大漠情人》《嗨,MRS'LETA》两首风格迥异的作品。在《大漠情人》中曾毅将跟女舞者上演挑战尺度的性感秀,并拿起吉他自弹自唱,展现不为人知的一面。除此之外,曾毅将深情演绎偶像张国荣的1987年的经典作品《爱慕》。他表示,“哥哥”一直是自己心中最完美的巨星,选择在人生的首次个唱上重新诠释张国荣的作品,既是对偶像的致敬与怀念,也是圆了自己从小到大的一个梦想。

演出曲目表:

1.一代天骄

2.奇迹世界

3.高山槐花开

4.奢香夫人

5.荷塘月色

6.心驰神往

7.传奇

8.大漠情人

9.嗨,MRS'LETA

10.我不是公主

11.让爱领舞

12.沙漠之恋

13.天蓝蓝

14.溜溜的情歌

15.最炫民族风

16.你快乐所以我快乐(嘉宾武家祥演唱)

17.爱慕

18.明明白白我的心

19.兵马俑

20.等爱的玫瑰

21.金珠

22.我和草原有个约定

23.牧人的孩子

24.全是爱

25.郎的诱惑

26.自由飞翔

27.月亮之上

28.吉祥如意

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息