腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

调查报告:新《红楼梦》画面获认可 演员惹不满

2010年09月30日00:53法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

《红楼梦》曲终人散 姚笛回首四年感谢所有

《红楼梦》(旧版 新版)剧照

法制晚报9月30日报道 (记者 牛萌)新《红楼梦》近日落幕,《北京市民经典名著关注度调查报告》显示:新《红楼梦》画面的唯美风格及对原著的忠实程度得到认可,观众最不满意之处主要集中在演员的形象和演技上。

中国政法大学传媒与文化产业研究中心在新《红楼梦》播出期间电话采访1001位北京市中心城区的观众,得出了上述报告。

本次调查显示,在四大名著改编的电视剧中,新《红楼梦》的受关注度最高,收看率近60%。

报告显示,观众对于新《红楼梦》的“唯美风格”较为满意。在“观众认为好的方面”中,排名前三位的分别是画面、服装和忠实于原著。这与导演李少红的作品一贯秉持的唯美风格是相符合的。

排在“观众认为不好的方面”前三位的分别是演员形象、演员演技和剧情设计。可见,观众对于新《红楼梦》最不满意之处主要集中在演员方面。

报告负责人张森分析指出,提出不满的观众们多半是认为演员形象与他们想象中的不符:“比如在大家的观念中,黛玉应该很柔弱,但现在的演员可能过于丰满了。”另外,还有一部分演员的演技没有获得观众认可,而这与不少观众对87版《红楼梦》印象较深,在潜意识里有先入为主的看法,会拿两个版本进行对照有关。

对电视剧新《红楼梦》的整体评价

未回答1%

说不清8%

拍得很差10%

拍得非常好 3%

拍得比较好 28%

拍得不太好 28%

拍得一般22%

观众认为好的方面

其他44.9%

画面30.6%

服装12.4%

忠实于原著 12.1%

观众认为不好的方面

剧情设计 17.4%

演员演技 31.7%

其他7.5%

演员形象 43.4%

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息