腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《精武风云》 > 正文

《精武风云》:“甄功夫”比“裸戏”更好看

2010年09月30日10:38新快报徐绍娜我要评论(0)
字号:T|T

《精武风云》:“甄功夫”比“裸戏”更好看

《精武风云》女性专场调查

■新快报记者 徐绍娜

《精武风云》票房力压《盗梦空间》《山楂树之恋》等同期影片,票房和口碑全面开花。28日晚,影片出品方在广州组织了一次“女性观影专场”,有八成观众用“刺激、感动”来形容影片,并打出80分以上的高分,但之前备受关注的甄子丹“裸戏”则没有预期中热门,七成以上的观众认为“虹口道场陈真以一敌百”的打斗场面是全片最精彩之处,看来多数女生还是喜欢“甄功夫”。

“天山黑侠”版陈真成最爱

在《精武风云》试映时,有观众认为甄子丹首次“全裸”的戏相当惊艳,但在前晚的女性专场调查中,只有两成观众将注意力放在甄子丹的“线条”上,而大多数观众仍认为影片最精彩、最刺激的地方是打戏。

甄子丹此次演绎的陈真有不少造型,包括跑得比子弹还快的华工版陈真、弹钢琴谈恋爱的绅士版陈真、勇猛能打的“天山黑侠”版陈真、性感坚韧的裸版陈真以及体现名族气节的中山装版陈真。在众多造型中,65%的女性观众选择“天山黑侠”版陈真作为最爱。对于子丹多变的新形象,超过70%的观众表示“喜欢,但这样完美的民族英雄不容易接近”,也有近两成的观众表示“有些虚幻、不真实,还是喜欢以前不会谈情的陈真,更加纯粹”。

至于影片的最大看点,多数观众认为陈真在虹口道场与日本人缠斗的场面最吸引眼球,看得相当过瘾。而此前大热的甄子丹裸戏,则因受刑的惨景而削弱了美感,女性观众并不买账。

搞笑黄渤大受欢迎

在当晚的观影调查中,观众最喜爱的角色一项,除甄子丹以绝对的优势胜出外,出人意料的是,戏份不多的黄渤竟打败了美艳的舒淇和老戏骨黄秋生,成为第二受欢迎的角色。

以搞笑见长的黄渤在片中饰演一个胆小滑稽的探长,但本色出演并不妨碍他的精彩表现,与租界洋上司对骂的桥段尤其受肯定,有观众表示,“看着黄渤梗着脖子一段接一段地呵斥洋上司,就是过瘾,就是解气”。而“中国这个地方几千年了,来了多少想欺负我们的外国人,最后等着就俩字:滚蛋!”等台词更被网友疯狂转发,成为经典。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息