腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

日本将刮《三国》风 聂远版赵云被封“三宗最”

2010年09月30日11:17腾讯娱乐
字号:T|T

日本将刮《三国》风 聂远版赵云被封“三宗最”

聂远饰演赵云

腾讯娱乐讯 根据《三国演义》(新版 旧版)改编的95集大型史诗战争题材电视剧新版《三国》10月将在日本播出。10月4日受到日本片商邀请的《三国》剧组,将由导演高希希率队,带领“三国F4”:陈建斌(饰曹操)、聂远(饰赵云)、陆毅(饰诸葛亮)以及何润东(饰吕布)远赴日本。其中赵云因为重情忠义成为最受到日本观众喜爱的武将角色,而由聂远饰演的赵云则被网友称为“制造了三宗最:最俊帅,最勇猛,最煽情”,也正因如此聂远饰演的赵云得到了日本片商的独特青睐,点名邀请赴日出席《三国》见面会。

远渡重洋的三国文化 重情重义的赵云精神

中国史上东汉与西晋之间的分裂时期,出现了魏国、蜀国、吴国三足鼎立的战乱局面,在这将近一百年的时间里,涌现了大批政治、军事、文化中的枭雄人物,是个风起云涌、波澜壮阔,充满生机的年代,而这一段在中国历史上留下深刻印痕的年代所涌现的历史内涵不但是中国也是世界的宝贵财富,尤其是中国周边日本等国更是对三国文化奉为至宝。

日本观众对武将赵云的喜爱超乎我们的想象。这位被刘备评为“一身都是胆”的将领,从来都是以有勇有谋,重情重义,正直刚毅而被推崇。尤其是在《三国》作品中于长坂坡保护刘备妻儿一战,更是展现了赵云的文武双全,成为一位近乎完美的人。难怪有网友评价赵云说“找搭档就要找赵云这样的人。冲锋时赵云会冲在你前面,你只要压阵就行了;撤退时他会替你断后,你只要先走就行了;你被包围时赵云会来救你,你只要还没死就行了;领功劳时赵云会分你一半,你只要站在他身边就行”。

聂远版赵云受日片商青睐 被网友封“三宗最”

在即将赴日的“三国F4”中,聂远饰演的赵云是由日本片商点名邀请的,除了名将赵云在日本受到非常多观众喜爱这一因素外,也说明由聂远饰演的赵云得到了观众的认可。《三国》国内首播后,就有网友留言称,聂远版的赵云犯了“三宗最”,“最俊帅,最勇猛,最煽情”。最俊帅自不必说,关于最勇猛最煽情,聂远自言到“赵云不是神,在千军万马中,他也会有‘缺点’:敌手太多,他也有打不过来、躲闪甚至挨打的时候,他也会累,也会疼。”聂远说自己饰演的赵子龙,比以往多了一些真实和人性化。

面对赵云这个角色不但受到国内观众认可,也得到日本片商青睐的现象,聂远觉得自己很幸运,“赵云其实是我小时候最喜欢的《三国》人物,而我一直也没有一个比较典型的打戏的代表作,这部戏算是意外地圆了我的两个梦”,如今苦尽甘来再回忆起往昔的拍摄,聂远直言,现在想来仍是心有余悸,第一次拍戏拍到崩溃,累到坠马被送医院。所幸一切的付出都是值得的。

实力被证明 抹不灭的名著名导缘

至今为止已经有五十余部影视作品的聂远,跟名著似乎有不解的缘分,除了因档期问题未能出演的《水浒》外,在《三国》中成功饰演了赵云的聂远,之后又出演了新《西游记》中的唐僧一角,成为四个主角中唯一“真容”出现的角色。而颇为凑巧的是,四大名著中,日本片商最为喜爱的《三国》和《西游记》都由聂远参演了重要角色,而预计明年播出的新版《西游记》,也有日本片商表示了浓厚兴趣,难怪日本片商在看到聂远的名字时,甚至能用中文直呼。

据悉,在出征日本前,聂远正在拍摄《亮剑》导演陈健执导的新戏《革命人永远是年轻》,以及电影《建党伟业》的拍摄工作。我们也期待“三国F4”能在日本刮起一股三国文化,甚至中国文化风。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:jillwang]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息