腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

独家预测:数部重片出击 十月电影票房超8亿

2010年10月01日06:46腾讯娱乐不二我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“十一”长假是电影市场的“爆发期”,今年又有十多部影片相中了这一档期,《精武风云》、《剑雨》、《狄仁杰》三部影片中,《精武风云》就贡献了近亿元左右的票房,为10月票房做出贡献。

下面,在对10月份的每周进行详细的票房分解计算。

本月由于月初的国庆7天假期,《狄仁杰》、《剑雨》以及前面的《精武风云》,都是刚刚上映,主要票房产出也都希望产生在这7天之中,因此主要都是新片票房占据主体,而不太可能存在上个月份的票房成绩对本月的延续。此前上映的《盗梦空间》、《魔法师学徒》以及《山楂树之恋》,都将在这月末三片的强势阻击下,很难讲更多的票房延续到10月。虽然《盗梦空间》口碑上佳,在上映22天后的中秋节三天表现也是令人惊叹,但到了10月国庆,这毕竟是一部已经上映了30天的电影,再产出票房,也将很难值得计算在内。

国庆7天的票房成绩,在上期的预判中,笔者已经给过数据,按照今年的市场增量计算,7天国庆假期,肯定要在3亿票房以上,而主要分割这块蛋糕的将主要是《剑雨》和《狄仁杰》两片,如果再考虑8、9两天的工作日以及此后的10日的再一天休息,10月前10天的票房必将达到并超过3.5亿。

这样,我们便可以将目光主要集中在国庆后的42、43、44三周上。

独家预测:数部重片出击 十月电影票房超8亿

《魔侠传之唐吉可德》海报

第42周目前有8部左右影片上映,国庆中的《狄仁杰》、《剑雨》在本周将还有很大的影响力,按照国庆几部影片的票房情况来看,《狄仁杰》应该还可以在本周产生1亿元左右票房成绩,而剑雨至少也可以有4000万左右,虽然本周的周二和周五分别有4部电影上映,但就目前的情况来看,能够对整体排片产生十足影响的影片,恐怕也就是《唐吉可德》由于3D的原因,让其他影片的场次不得不有所改变,而其他影片无论从影响力还是号召力上,都还远远不够。因此本周将很有可能多部影片成为根本引不起大家注意的过客,而有的影片,一旦投入过大,就有成为炮灰的可能。综合来看,这8部起映的影片预计为本周贡献票房应该可以在4000万左右,这样算下来,第42周估计可以有1.8亿左右的票房成绩。

第43周虽然依然有近8部左右的新片上映,但无疑,这是10月份最弱的一周。国庆周的几部重点影片到此时已成为强弩之末,《狄仁杰》、《剑雨》等片为本周贡献票房也就是在7000万左右,而新起映的影片按照以往类似影片的票房量级综合计算的话,估计本周票房贡献也就是在3000万左右,在加上上周的8部影片为本周贡献乐观估计在3000万左右的话,第43周票房也就是在1.3亿左右,相比较此前数周,票房大幅回落。甚至不排除笔者过于乐观的可能,如果大量的小成本影片没有一部能够吸引大家注意力的话,本周票房弄不好过亿都成问题。

独家预测:数部重片出击 十月电影票房超8亿

《西风烈》海报

第44周上映影片不多,而且主要的两部都在周四起映,第43周延续到本周的影片总体票房也就是在6000万左右,能够推动本周票房的就看《西风烈》的表现了。《西风烈》又是对国产商业类型电影的一次全新探索,西部、动作、警匪,这样类型的国产影片已经很久没有在电影院出现过,从之前影片的营销运作来看,对普通的观众来看,还是具有一定的吸引力和期待值,从以往的新类型影片市场尝试探索的结果和目前的市场普遍情况来看,《西风烈》票房过亿应该在情理之中,如果市场反馈良好的话,做到1.5亿甚至2亿,也不是没有可能。如果就按照1.5亿计算的话,这部影片为本周贡献5000万票房应不成问题。这样粗算下来,本周累计票房估计可以在1.2亿左右。

将上述每周的票房预计叠加,票房在8.3亿。比对本文开篇的整体月度票房走势的预期判断,印证了10月份整体票房将突破8亿的判断。当然,本月由于影片数量较多,数量多就意味着市场表现存在着更多的不确定性因素,谁也不敢保证哪部电影会成为黑马,也不敢铁定了说哪部电影就会成为炮灰。再加上10月份还有多部影片的档期并未最终确认,没有确认的档期,就不可能有确认的票房。因此说,10月份虽然整体票房容量可以超过8亿,但充满着太多不可测的变数。具体市场是否能够如笔者所言,一一实现,让我们拭目以待。

腾讯娱乐独家稿件,转载须注明出处,违者必究!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息