腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《我的女友是九尾狐》收视火爆

2010年10月01日09:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(09.20-09.26)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周末连续剧《和我结婚吧》 KBS2 26.5%

2、特别企划《人生是美丽的》 SBS 23.6%

3、周末剧场《住在隔壁的仇人》 SBS 22.9%

4、特别企划剧《同伊》 MBC 21.6%

5、电视剧特选《我的女友是九尾狐》 SBS 20.9%

6、大河剧《GIANT》 SBS 19.6%

7、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 18.9%

8、周三四档剧《面包王金卓求》特别节目 KBS1 16.7%

9、日日连续剧《黄金鱼》 MBC 16.6%

10、日日剧《三姐妹》 SBS 14.5%

本周韩剧榜单格局有变,《面包王》落幕,《和我结婚吧》顺势占据榜首;《人生是美丽的》轻松夺得亚军;《住在隔壁的仇人》在《同伊》与《GIANT》收视大幅滑落之后拿下了第三名的好成绩;《我的女友是九尾狐》一口气飙升至前五;《面包王金卓求》特别节目也进入了前十。

《面包王》大结局之后的冠军成谜,原本以为最有竞争力的MBC历史剧《同伊》会有戏,但延长10集想要挽住观众成了它的败笔,形成画蛇添足之势,一周比一周表现逊色,21.6%的成绩几乎跌破了它的底线,剧情啰嗦,情节涉嫌拼凑,越延长就越牵强。老奸巨猾的张禧嫔令人愤恨,最后关头却被用来煽情;心无城府的任元皇后资质一般,却被推上了高位,这些设计让观众并不买账;SBS的大河剧《GIANT》上周以24.1%的收视率名列第四,原本也有夺冠潜力,但是本周收视忽然下滑跌破20个点排名第六,该剧剧情精彩,遗憾的是演员不够偶像派级别,所以不能很牢固地吸引住年轻收视群体,发挥处于不稳定状态;最后并没被看做最有实力夺冠KBS的《和我结婚吧》却胜利了,本周26.5%不如上周,可是依旧被推上了冠军的宝座。反观其之所以能夺冠,与其说是《面包王》落幕的功劳,不如说是它一段时间内厚积薄发的结果。剧情没有太大的起伏,但人物的生活却变化于无形,贴近现实平易近人,与家庭主妇的生活息息相关,平铺直叙但又耐人寻味

《面包王》的余温将《面包王金卓求》特别节目推上了观众的心里,这期节目获得了第八名的好成绩,而该剧结局后直接受益者有两位竞争对手,一位是MBC的《恶作剧之吻》(台湾版 韩版),它仅靠偶像剧翻拍剧的名头并不能获得观众太多的新鲜感,因而始终徘徊在十名开外;而另一位则是更大的受益者——SBS的《我的女友是九尾狐》深具竞争力。九尾狐在临近收尾之前上升速度可谓惊人,20.9%的成就显示出它收视黑马的本色。九尾狐选角很成功,纯情单纯的申敏儿演出了狐妖穿越古今之后的可爱;人妖之间的恋情极富想象力,爷爷对九尾狐与孙子恋情的支持,姑姑对他们恋情的反对,让每个人都在九尾狐身上可以找到自己喜欢和厌恶的一面。

《我是传说》的收视一直低迷,但结局跳出圈外出人意料,女主角没有回头接受前夫的感情,而是选择了孤独,揭示出“不是不爱,而是对代价很明白”的道理。接档该剧的是金素妍、郑锡元主演的《医生冠军》。(文/一池萍碎)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息