腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

演绎FACEBOOK创业史 “社交网络”统治北美票房

2010年10月04日11:57中国新闻网张炜我要评论(0)
字号:T|T

演绎FACEBOOK创业史 “社交网络”统治北美票房

《社交网络》海报

中新社洛杉矶10月3日电(记者 张炜) 根据美国社交网站“脸书”(FACEBOOK)创业史改编的好莱坞电影《社交网络》(The Social Network)本周末毫无悬念地登上北美票房冠军宝座。影片获得好评如潮,被认为是明年奥斯卡提名影片的大热门。

哥伦比亚影业出品的剧情片《社交网络》本周五开始在北美2771家影院公映。影片改编自本·麦兹里奇的小说《意外的亿万富翁:Facebook的创立,一个关于性、金钱、天才和背叛的故事》,由大卫·芬奇执导,杰西·艾森伯格、安德鲁·加菲尔分别出演Facebook创始人扎克伯格和萨瓦林。

《社交网络》受到年轻影迷的追捧,首映当天一举拿下800万美元票房,遥遥领先竞争对手。据统计,该片周末三天共卷走2300 万美元票房,以绝对优势夺得周末票房冠军。

《社交网络》以扎克伯格与同窗好友创立、发展、壮大FACEBOOK网站为主线,叙事方式紧凑明快,故事情节引人入胜,将一个自负好强、背叛朋友的创业天才扎克伯格刻画得淋漓尽致。《社交网络》正如FACEBOOK一样,受到广大年轻人的青睐,美国烂番茄网站给出97%的好评率,好莱坞影评人也不吝赞美,他们预言这部出色的《社交网络》至少应该入围奥斯卡提名,甚至走得更远。

与《社交网络》口碑票房双丰收不同,另外两部新上映的影片表现低迷,由芮妮·齐薇格主演的《第39号案件》仅收获535万美元,排名第七位;翻拍自瑞典同名恐怖片的《生人勿进》紧随其后,以530万美元名列第八位。

上周末票房亚军、动画片《猫头鹰守护神》本周末进帐1090万美元,继续保持票房亚军,而上周末冠军、商战片《华尔街2》以1010万美元退居第三位。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息