腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《内线》 > 正文

《内线》大打“杀人游戏”牌 国庆档获好口碑

2010年10月06日08:17海力网-半岛晨报梁巍我要评论(0)
字号:T|T

《内线》大打“杀人游戏”牌 国庆档获好口碑

《内线》海报

十一期间在山东、河南、云南、贵州四卫视黄金时段播出的战争悬疑大戏《内线》引起了观众的注意。这部剧集合了心理、谍报、悬疑等多类型谍战剧的精彩故事,塑造了集柔情、智慧于一身的女性特工形象。随着各卫视的收视率节节攀升,《内线》已经成为国庆节期间最受观众欢迎的电视剧。

近些年谍战剧层出不穷,观众难免有些视觉疲劳,而《内线》属另辟蹊径之作,大打“杀人游戏”牌,在铺设刺激悬疑的氛围之余,还不忘用细腻真挚的手法刻画一段节奏明快、动人心弦的战地绝恋。《内线》全剧最大的亮点在于人物之间的攻心战。间谍和反间谍活动,美女特工和多名骨灰级帅哥联手玩暗战,相互伪装骗取对方信任的桥段在剧中每集都在上演。《内线》将“内鬼”的故事再次搬上了荧屏,而其故事原型在历史上确有记载。

该剧导演陶玲玲考虑到广大女性观众的审美需要,所以剧中不仅有惊险悬疑的故事,也不失时机用女性细腻的手法加入了美女帅哥的爱情故事。与此前华美古装造型亮相不同,孙菲菲此次在《内线》中首次穿上了军装,扮演一名打入敌人内部的地下特工,与钟汉良演绎感人的战火绝恋。孙菲菲饰演的楚香雪,内心对生活和爱情一直很渴望,但是出于工作任务的特殊性,只能将感情埋在心底。

孙菲菲表示《内线》是她第一次出演军人角色,她觉得楚香雪是一个很丰满的人物,而绝非是一个穿着军装的“花瓶”,她为信仰而生,最终也为信仰而死。她接受采访时不经意透露,自己从小在部队环境中长大,对接演军人角色毫无怯意。在《内线》拍摄期间,她的爷爷因病去世,至今遗憾爷爷没能看到她首次在荧屏上出演的军人形象。 特派记者 梁巍

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息