腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

何云伟李菁商演对擂郭德纲 售票情况两败俱伤

2010年10月08日09:37法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

何云伟李菁商演对擂郭德纲 售票情况两败俱伤

何云伟李菁

昨晚,由徐德亮、何云伟、李菁等几位德云社昔日重臣领衔的“相声新势力”首场演出——国庆专场在世纪剧院举行,这刚好与郭德纲于谦合作20周年系列演出专场撞车。

“相声新势力国庆专场”从贾玲、白凯南表演的《白白了,嗷嗷好》开始引爆观众的笑点,之后的《山东二黄》(何云伟、徐德亮)等也是叫好声和掌声持续不断,最后何云伟、李菁攒底上演《卖布头》,掀起高潮。

至于郭德纲、于谦在北展剧场举行的合作20周年系列演出专场,郭德纲、于谦的人气无疑占据了绝对优势。但是,在俩人下台休息、德云社其他成员登台表演之际,现场气氛就缓和了下来。

能否依此说“相声新势力”在这场“擂台赛”上胜出了呢?“相声新势力国庆专场”演出主办方负责人位子昨晚向记者坦言:凑在同一天演出,结果恐怕是“两败俱伤”。

位子表示,无论是演员还是主办方从未考虑要与郭德纲“打擂”,最初定下10月6日,就是看好这一天演出市场上没有重量级竞争对手。但谁也没想到郭德纲、于谦此前有一场专场演出由于舟曲发生特大泥石流灾害临时取消,最后挪到了10月6日。

“从实际出票的情况看,并没有出现我们预想中一抢而空的状况。稍差一点的位置剩下了一些票,最后不得已做了团购。”位子说。

据记者了解,“相声新势力”原价580元的票,团购仅需118元,而原价280元、380元的低价票,团购仅需几十元。在这种情况下,可容纳1700余人的世纪剧院昨晚的上座率也仅九成左右。

郭德纲同样未占到“便宜”。记者从北展剧场了解到,可容纳2700余人的场地昨晚上座率约为八成,比10月4日和5日的演出有所下降,更不复当年一票难求的盛况。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息