腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《内线》 > 正文

谍战剧《内线》结局引争议 遭网友集体抗议

2010年10月08日14:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

谍战剧《内线》结局引争议 遭网友集体抗议

浪漫爱情 让人唏嘘

谍战剧《内线》结局引争议 遭网友集体抗议

楚香雪(孙菲菲饰)中弹身亡

腾讯娱乐讯 由孙菲菲,孙淳钟汉良主演的谍战剧《内线》自在山东、河南、云南、贵州四家卫视播出以来,收视火爆,山东卫视更是不失时机,迅速重播,吸引不少忠实剧迷的追随。在门户网站的视频排行中,《内线》也获得超高点击量,持续占据第一位置。日前,这部剧播出已近尾声,许多观众却不买账,甚至在网上集体抗议,称是编剧“杀死”了女主角,结局安排太过刻意和残忍。

女主角中多弹身亡 结局有硬伤

全剧围绕女特工楚香雪(孙菲菲饰)在敌营内部的谍报活动展开,以杀人游戏的经典格局推动剧情,演绎一场惊心动魄的谍战角逐。这也是“第一古典美女”之称的孙菲菲脱下古装,强力转型的又一力作。可是,不少观众在看过该剧之后,表示剧情精彩,演员表现出色,可是结局存在明显硬伤,比如已经奄奄一息的女主角楚香雪,又被埋伏好的反角补了一枪,而此反角之前腿已中枪,又如何能去到埋伏的地点,伺机行动?楚香雪之前有机会对另一反角张弛开枪的,为何又一再错过?网友称,结尾剧情显得有些刻意,多处表明女主角楚香雪不是死在敌人手里,而是“死在”了编剧手里。

演员表现出彩 台词琅琅上口

虽然《内线》的结尾不如人意,但纵观整体,这部剧的制作还算上乘,不少经典台词琅琅上口,让网友竞相转载,如:“你是为了你的昨天,而我是为了我的明天”“我爱你,相比你年轻时的美丽容颜,我更爱你饱经岁月摧残的脸”等等。此外,剧中几位主要演员的表现也相当出彩,戏骨孙淳+古典美女孙菲菲+优质帅哥钟汉良,偶像与实力兼具,秒杀了各个年龄层次的观众。特别是片中挑大梁出演女一号的孙菲菲,此次出演冷艳女特工,与之前古典美女的形象反差极大,但她日臻成熟的演技,将楚香雪的刚毅与坚强不着痕迹地表达了出来,也赋予角色以丰富饱满的灵魂。有网友甚至在看到楚香雪中枪之后,在网上发帖为她鸣不平,怪编剧太残忍。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息