腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

王姬郑斯仁母子情深 《西厢记》再现宫廷宫心计

2010年10月09日10:57腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

王姬郑斯仁母子情深 《西厢记》再现宫廷宫心计

郑斯仁太子定妆照

腾讯娱乐讯 即将与观众见面的新版《西厢记》,眼下在陕西紧张的拍摄中,出演过新版《红楼梦》(旧版 新版)的贾芸,和中国版韩剧《搞笑一家人》的金子扬的演员郑斯仁,在本剧中扮演了太子这一角色。太子是编导新加的一个角色,他与母后王姬老师和父王马精武老师将是这部戏的政治主线,与张生崔莺莺的爱情主线不同,这是与以往不同的一个剧情亮点,将成为观众谈论的一个热点话题。本剧中,郑斯仁将与著名演员王姬、宋佳、马精武等合作。特别值得关注的,是他扮演的太子角色与剧中的母后王姬老师演对手戏,戏份十分精彩厚重。

刚走出《红楼梦》又转战《西厢记》郑斯仁来去匆匆做“太子”

郑斯仁刚刚走出李少红执导的新版《红楼梦》,随即又转战新版《西厢记》,虽然来去匆匆,很苦很累,但他热爱演艺事业,苦中有乐,累中有甜,执着的追求使他青春的生命焕发光彩。他把全部的智慧、热忱、激情、思考和感情都投注给“太子”。

新版《西厢记》中太子是个新增角色,是条政治主线,对张珙和崔莺莺的爱情主线起着推动、烘托和催化剂的作用。郑斯仁在剧中则扮演这位身在帝王之家、九五之尊的太子李诵。他是个刚正宽仁、富有谋断,不怕得罪陈腐陋习势力,政治态度谨慎,敢于针砭时弊的人物。他是一个封建后宫逼迫速长的产物,在宫廷的争斗中,他亲眼看到父亲被逼宫致死,到被自己母亲一步一步走向强大这一过程,内心承受巨大的痛苦。郑斯仁扮演这一角色,同样也在承受、担当并享受着戏中人物的内心纠结、苦闷和觉醒成长的裂变。十分幸运、十分荣幸的是,他与心目中十分崇敬的著名老艺人马精武和著名影视演员王姬同台亮相,一个扮演他的父皇,一个扮演他的母后。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息