腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 塔拉星球之战 > 正文

《塔拉星球之战》五大看点 软硬科幻的完美结合

2010年10月09日11:01腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]10月26日即将在内地影院上映的美国3D影片《塔拉星球之战》便是一部承载了导演7年心血的诚意之作,既有科学根据作铺垫,又极富人文关怀,堪称软硬科幻的完美结合。

《塔拉星球之战》五大看点  软硬科幻的完美结合

2.《塔拉星球之战》VS《第九区》

《第九区》里的外星人是一群落难的“矿工”,导演有意将它们设计成肮脏、恶心、令人作呕的“大虾”。并且和《塔拉星球之战》一样,影片中外星人都是“弱势群体”,导演不约而同的将人类放在更先进、更高级的位置,以此来反衬出人类的贪婪和残暴。《第九区》外星人落难地球,《塔拉星球之战》地球人发难外太空,两部影片同样充满讽刺和对人类自身的反思。不过相较于肮脏、恶心的“大虾”状外星人,《塔拉星球之战》明显温馨可爱许多,外星人被设计成了类似幽灵般的“蝌蚪人”,这对于儿童以及女性观众来说,要更加容易接受。外加上小机器人“吉迪”的喜剧桥段,为影片增加了很多情趣和笑点,从而让影片不会显得太闷,丰富了观影效果。

相关专题:

塔拉星球之战
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息