腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 塔拉星球之战 > 正文

《塔拉星球之战》五大看点 软硬科幻的完美结合

2010年10月09日11:01腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]10月26日即将在内地影院上映的美国3D影片《塔拉星球之战》便是一部承载了导演7年心血的诚意之作,既有科学根据作铺垫,又极富人文关怀,堪称软硬科幻的完美结合。

《塔拉星球之战》五大看点  软硬科幻的完美结合

4.《塔拉星球之战》VS《独立日》

《2012》导演艾默里奇于1996年拍摄的《独立日》堪称“人类大战外星人”系列的经典之一。不过艾默里奇是一位地地道道的商业电影导演,影片怎么赚钱怎么拍,并未对其中所衍生出来的社会问题进行深入探讨。《独立日》是带有明显人类主观立场的“励志片”,把外星人刻画成了侵略者,而人类自己则被粉饰成“救世主”。正是在人类的坚强意志和顽强拼搏下,强大的外星人被打败了。相较于《独立日》的“自我感觉良好”,《塔拉星球之战》就带有一番“自嘲”和调侃了。影片“反向”构思,人类很强大,可以侵略外星球,但人类同时也很可怜,自己一手毁灭了地球,只能寄生于破败不堪的“方舟”里,它给观众提供了更多的想象和思考。

相关专题:

塔拉星球之战
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息