腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 塔拉星球之战 > 正文

《塔拉星球之战》五大看点 软硬科幻的完美结合

2010年10月09日11:01腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]10月26日即将在内地影院上映的美国3D影片《塔拉星球之战》便是一部承载了导演7年心血的诚意之作,既有科学根据作铺垫,又极富人文关怀,堪称软硬科幻的完美结合。

《塔拉星球之战》五大看点  软硬科幻的完美结合

5.《塔拉星球之战》VS《星际迷航》

据说,《星际迷航》系列凭借着其扎实的科学理论作基础,甚至吸引了美国航天领域的科学家成为其粉丝,足可见创作者的良苦用心。同样,《塔拉星球之战》在关于科技幻想方面也是做足了功夫。人类入侵外星球,摆在首要位置,也是其他科幻电影一般回避的问题:人类如何呼吸?总不能等月球基地建立以后,人类整天戴着氧气面罩生存吧?《塔拉星球之战》里提出了一个解决方案,那就是对空气实施改造,将不适宜人类生存的气体转化成氧气。而问题是“塔拉星球”上的原始居民呼吸的并不是氧气,而是氦气,氧气对他们来说无异于一种最烈性的毒药。二者之间只能选择一个,人类和塔拉人展开了一场关乎生死的激烈战争。该片将人性放在一个复杂的支点上,通过这场战争所揭示的思考和警示,是其他同类影片远远没有达到的。

《塔拉星球之战》将于2010年10月26日在中国内地上映,对于喜欢“反战”“环保”“科幻”题材的观众来说是先睹为快的幸事,相信《塔拉星球之战》一定会给您带来惊奇的观影体验。

相关专题:

塔拉星球之战
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息