腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

《新三国》香港宣传 黄维德称自己偶像就是周瑜

2010年10月09日14:39腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《新三国》香港宣传 黄维德称自己偶像就是周瑜

黄维德接受TVB访问

腾讯娱乐讯 内地“三国”热刚停不久,这部备受瞩目,创造诸多奇迹的电视剧新版《三国》将于10月12日登陆香港,昨日,新版《三国》剧组携主创陈建斌、黄维德、陆毅、何润东、林心如等抵港宣传该片,在接受采访时黄维德多次表达自己非常喜欢周瑜这个角色,称自己的偶像就是周瑜。

饰演周瑜 最长带妆16个小时

在新版《三国》中,战争场面是该片的一大看点,而这也大大增加了拍摄难度,在接受TVB记者采访最难忘的事情时,黄维德说因为经常要配合各种场面拍摄,战争场面又牵扯到很多问题,很有可能演员等了一天都不能正常顺利拍摄,自己就尝试过带妆等待16个小时之久,最后还没拍成。

区别老版 瑜亮不分忠奸

相对于老版《三国演义》,新版《三国》在解读诸葛亮和周瑜的关系上,并不是用老套路忠奸之分,而更多的是展现两者的智斗,让这两个角色更真实,更人性化。

演绎大气周瑜 自己偶像就是周瑜

新版《三国》中黄维德饰演的周瑜不再是小肚鸡肠的周瑜,而是更为立体,更有层次感,更尊重历史,让观众更了解周瑜这个历史人物。当记者问起如果再拍一版《三国》你会饰演那个角色时,黄维德则表示自己的偶像就是周瑜,希望还是可以演周瑜。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息