腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《逃亡者PLANB》出手不凡

2010年10月09日16:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(09.27-10.3)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周末连续剧《和我结婚吧》 KBS2 25.3%

2、特别企划剧《同伊》 MBC 24.6%

3、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 24.3%

4、大河剧《Giant》 SBS 23.8%

5、周末剧场《住在隔壁的仇人》 SBS 21.0%

6、特别企划《人生是美丽的》 SBS 20.6%

7、电视剧特选《我的女友是九尾狐》 SBS 20.0%

8、周三四档剧《逃亡者》 KBS2 19.8%

9、日日连续剧《黄金鱼》 MBC 17.5%

10、日日晨间连续剧《不懂女人》 SBS 15.0%

本周韩剧榜单出现戏剧性变化,《和我结婚吧》连续两周坐稳冠军;《同伊》起起伏伏再度夺得亚军;《风吹的好日子》结局完美,收视也一路蹿升来到第三;《我的女友是九尾狐》结局也完美,收视却表现平平名列第七;上周亚军《住在隔壁的仇人》和季军《人生是美丽》退到前五第六位置上;接档《面包王》的新剧《逃亡者PLANB》靠着RAIN的号召力,一开播便以19.8%的高收视排名第八。

MBC的《同伊》临近尾声,以24.6%的收视率重登第二。而今观众对该剧已无太多期待,它的悬念只留在最后同伊的生死上,但新的亮点出来了,仁元皇后的表现大大超乎了观众的想象,上周大家还在认为她是可有可无的人物,但本周剧集中她在朝中大臣面前淡定沉静的表现透露出王者之气,已经征服了多半观众,人气直逼同伊。

KBS的《风吹的好日子》和SBS的《我的女友是九尾狐》两部剧都上演了结局篇,结局清一色的完美。《风吹的好日子》在漫长的剧情中,人物性格存在漏洞,被指前后矛盾,并且剧情曲折,一改韩剧单纯简洁的构思,让欺骗和谎言等坏现象充斥,不断搅乱观众的心情,好在结尾以主角的怀孕而告终,摒弃了让人透不过气的昏暗,迎来了一个欣喜而美满的结局;SBS水木剧《我的女友是九尾狐》李胜基饰演的大熊将申敏儿饰演的九尾狐揽入怀中,此时的九尾狐还带着一个尾巴,人妖之恋大功告成一篇叫好,让人不禁联想到中国古典名著《聊斋》中多管闲事贪恋红尘的狐仙,她遗留的那条尾巴却是上天对她凡心的惩罚,她却永远只能在深山中修炼。

KBS的《逃亡者PLANB》由Rain、DanielHenney、李娜英等明星主演,接档《面包王金卓求》,这部剧被业内人士看好,观众特别盼望成熟之后演技不断蜕变的RAIN在这部剧中的表现,所以对它寄予了很大的期望。该剧讲述的是60年前在朝鲜战争期间神秘消失的天文巨款在2010年重现于世,从而引发一场大规模追击战的故事,男女主角“智宇”和“真伊”分别由RAIN和李娜英饰演,武打动作和浪漫情感戏都是它的看点,第一集还有大明星李多海的客串,更揪住了观众的心,首播第一周它便以19.8%的收视率攀上榜单第八位。(文/一池萍碎)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息