腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

徐克开拍3D《龙门飞甲》 李连杰陈坤周迅加盟

2010年10月11日09:50京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 3D武侠大片《龙门飞甲》昨天宣布正式开机。影片监制、导演徐克率主创到达外景地开拍。男主角的扮演者是当年和徐克联手开创黄飞鸿时代的李连杰

剧组负责人透露,影片并非之前传言中的《新龙门客栈》老片重拍,而是一个全新的故事,人物也几乎全新。剧本由徐克亲手操刀。

《龙门飞甲》最为引人关注的是徐克和李连杰14年后的再度合作。李连杰表示:“我自小与武结缘,武术领我走上电影之路,自此改变了人生。徐克导演给了我一个奇妙精彩的舞台,让我的人生又多了一种感性的体验。入行这些年,我对人生百态有了不同的视角,也并不曾觉得自己离开过武侠世界。”

除李连杰之外,《龙门飞甲》还集合了周迅陈坤、桂纶镁等明星,以及武术指导元彬、美术指导奚仲文等幕后豪华阵容。

周迅饰演的侠女凌雁秋武功超群,这是她第一次在银幕上扮演武侠高手。为了给观众耳目一新的感觉,徐克导演秘密训练周迅多日。周迅说:“《龙门飞甲》剧本令我落泪,而徐导的武侠世界,又让我目眩神迷。都说导演非常善于改造女演员,如果《女人不坏》是改头换面,那么《龙门飞甲》就是脱胎换骨。”

影片第一大反派雨化田由陈坤扮演。桂纶镁此次出演番邦公主。(记者曾家新)

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息