腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

3D武侠片《龙门飞甲》正式开机 徐克李连杰携手

2010年10月11日10:19天府早报常雄飞我要评论(0)
字号:T|T

投资高达3500万美元的“新概念3D武侠片”《龙门飞甲》昨日正式开机。影片监制、导演徐克率主创到达外景地,开拍第一组镜头,也是全片高潮所在的大结局。男主角的扮演者正是当年和徐克联手开创 “黄飞鸿时代”的李连杰。影片并非之前传说的“《新龙门客栈》老片重拍”,而是一个全新的故事,人物也几乎是全新的。徐克导演亲自操刀剧本,讲述一段“前缘未了”的爱情,展现一场“宿命对决”的死战。

李连杰探索3D武侠世界

《龙门飞甲》最为引人关注的自然是徐克和李连杰14年后的再度合作,多年前李连杰和《新龙门客栈》失之交臂,多年后进驻3D版“龙门”也算完成一桩心愿。

李连杰提及往事,并非云淡风轻,“我自小与武结缘,它领我走上电影之路,自此改变了我的人生。徐克导演给了我一个奇妙精彩的舞台,让我的人生又多了一重感性的体验。入行这些年,我对人生百态更有了不同的视角,也并不曾觉得自己离开过武侠世界。”

李连杰接下《龙门飞甲》非常爽快,前后不足一个月。打动他的原因除了对徐克在武侠片领域的全然信任,更因为该片是3D的,“期待科技的更新会让电影的造梦更为丰富有趣。”

周迅演侠女陈坤变狠角

《龙门飞甲》中,周迅饰演的侠女凌雁秋武功超群,这是她第一次在银幕上挑战武侠高手。周迅表示:“《龙门飞甲》剧本令我落泪,而徐导的武侠世界,又让我目眩神迷。我想凌雁秋的身上,有一种改变我内心的力量。”

影片第一大反派雨化田,落在年轻一代最有票房号召力的第一小生陈坤身上。徐克导演形容雨化田是江湖中出现的“最美型、最狠戾”的角色,他认为陈坤身上具备了强大的力量感,期待从他身上挖掘出那“不为人知”的一面。为了演好这个凶残和傲然的反派,陈坤阅读明史,坚持健身,还因为剧组有大量外籍的3D技术人员,专门请了老师练习英文口语,以便于和各部门更好地交流。

导演说戏>>>

徐克打造新概念武侠

对于众说纷纭的“重回武侠世界”一说,徐克导演表示:从未离开,何来重回?徐克认为:“就电影这一项视听艺术而言,武侠片好看、过瘾,侠骨柔情,感官和内心都有享受和冲击力。对创作者而言,武侠片需要想象力、严肃的世界观和浪漫主义情怀,这不仅是拍电影的需要,也是为人的需要。”

作为影片掌舵手,“新概念武侠”的提出,徐克也有具体的解释——这是《龙门飞甲》的三项指标:“第一,一个精彩好看的剧本;第二,前所未有的动作招数;第三,经得起国际检验的3D技术。”

《龙门飞甲》全程3D拍摄,邀请詹姆斯·卡麦隆的御用视觉特技总监恰克·康米斯基担任本片的3D立体摄影指导,在持续两年的测试调整之后,徐克导演不仅积累了不少实战数据和经验,也解决了一些3D拍摄中的盲点。“不用3D技术,《龙门飞甲》仍然是一部值得期待的影片,但投资人和创作者之所以愿意大量提高成本、增加拍摄难度,就是因为这是电影史上的一次革命。科技兴国,希望我们的认真工作能向世界证明,3D没有缺席,技术不是软肋。” (早报记者常雄飞)

(天府早报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息