腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 徐克《狄仁杰》 > 正文

《狄仁杰之通天帝国》:怀念从前的徐克

2010年10月11日10:27京华时报我要评论(0)
字号:T|T

《狄仁杰之通天帝国》:怀念从前的徐克

《狄仁杰之通天帝国》片场照

徐克电影《狄仁杰之通天帝国》寡淡无味,令我再次失望。上一次是《七剑》,这些年他还拍摄了《深海寻人》《女人不坏》。

电影《新龙门客栈》《笑傲江湖》之后,我一直沉浸在徐克制造的武侠趣味当中。那时在徐克的世界里,天地苍凉,英雄悲剧,他的武侠巨制至今未能被别人和他自己超越。《狄仁杰之通天帝国》场面铺张,这些豪华的阵势没有给影片带来多少益处,相反,剧情因那些建筑奇迹而饱受桎梏。对手之间没有精彩的回合,情节之间没有精彩的转折,当谜底揭晓时,竟然只是小小的甲虫。那些电影前半部分造起来的势都被浪费掉,大时代的暗流涌动被悄无声息地泄走,辜负了英雄宏图、豪杰霸业,只留下一襟晚照。我现在对他失望,却更怀念从前的他。(天贵)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息