腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《一一向前冲》 > 正文

资料:电视剧《一一向前冲》故事梗概

2010年01月09日20:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

周小易,32岁,丰满可爱,中等姿色,原是购物频道主持人,经历了男友张诚军爱上自己好友庄静的打击之后,毅然决定离开购物频道,调入999电台。却不料,第一次电台直播那天,由于突遭大雨,出租车被一个男人抢了,直播因此开了天窗,周小易被领导批评到万劫不复。

抢周小易出租车的男人正是全城最红电台1088的最红DJ曹砚。曹砚性格桀骜,三年前女友刘真的离去令他一直情伤未复,虽然事业如日中天,但内心寂寞。

周小易被999电台搭档马路欺负,同居室友上官燕为她打抱不平,抓住机会就为周小易出气,跟马路成了欢喜冤家。周小易慢慢了解到,999电台是全城最烂的电台,压根没有收听率,而同一时段的1088《七点夜未央》收听率是他们的十几倍。周小易将那个节目的主持人微风视为假想敌,从此,打败微风就是她毕生奋斗的目标。在这个战斗的过程中,周小易团结了马路,两人终于同仇敌忾,成为默契搭档。

周小易不知道的是,微风其实就是曹砚。不久,周小易的忘年交——尤医生,给她安排了一次相亲,相亲对象竟然就是曹砚。两个人水火不容,一拍两散。当周小易得知曹砚就是尤医生的儿子时,更是吃惊。

周小易渐渐的爱上了电台工作,热情的听友总是给她鼓励和肯定,她想把节目做好的愿望越来越强烈,果然,节目收听率终于打破了“零”的历史,这让周小易相信,她终有一天会打败微风。

与此同时,由妈妈独自抚养成人的曹砚,为了照顾尤医生的情绪,硬着头皮来邀约周小易,向她明确表示大家做个朋友,这样尤医生会高兴点儿。两人在不断地交往过程中互相了解,由敌人变成了朋友,周小易的乐观开朗让曹砚也走出了阴霾。可是不争气的周小易不知不觉的越过了朋友的界限,悄悄爱上了曹砚。曹砚察觉到了,明确向她表示,那不可能,他们只是朋友。

这时,曹砚的前女友刘真回到了这个城市,她此行就是要挽回与曹砚的感情。她的经纪人韩尧却一直默默喜欢她。庄静一直对周小易心怀歉疚,想修复友情,但周小易坚决不理。

周小易化悲痛为力量决心用工作来麻醉自己,不料又遭重创,她得知999电台即将解散。一系列的不如意让周小易非常沮丧,又是听众的温暖再次帮她度过难关,她和马路决定,就算电台解散,也要站好最后一班岗。

而此时曹砚和刘真终于重逢,曹砚的冷漠击溃了刘真的期待。阴差阳错,马路和上官燕却有了一夜温存。上官燕对马路的痴情避之不及,使马路心碎不已。张诚军接受庄静的委托帮上官燕找工作,却让马路误会,两人挥拳相向。派出所,庄静赶来看到两个男人居然是为上官燕打架,庄静的心也凉了。

999电台终于解散了,周小易被发配到了资料库,提前过上了“养老”生活。这时,庄静找到周小易,告诉她上官燕与两个男人纠缠不清,周小易震惊。愤怒的周小易和上官燕吵翻,上官燕搬了出去,三个好朋友就此分崩离析。

曹砚接任了1088的总监职位。一张调令又改变了周小易的人生轨迹,她来到了1088,终于发现曹砚就是微风!!!周小易五雷轰顶!!!周小易在1088开始了电话编辑的生涯。1088水深火热,各大主播金枝欲孽,周小易成为漩涡的中心:送花事件、厕所事件、迟到事件、杂志事件……厄运接连不断,周小易被打击的晕头转向,唯有男主持人西蒙给予她一丝温暖。

1088听友会上,周小易遭受了重大冤情,同时眼睁睁的目睹刘真和曹砚在万众瞩目下感情复合,周小易决定辞职。西蒙坚定的站在周小易一边,曹砚出面挽留了周小易,出于对电台的热爱,周小易留了下来,但对曹砚的态度从此改变,她不再傻傻的单恋,视他如上司和同事,周小易变得更加坚强。

曹砚和刘真复合后问题不断,俩人再也回不到从前,而此时,庄静和张诚军感情破裂,悲伤的庄静被周小易捡回家,周小易在找回友情的同时也学会了宽容。上官燕的婚礼上,三个好朋友重新走到了一起,喜极而泣。

刘真终于还是决定远走韩国发展事业,曹砚此时才发现自己已经爱上了周小易,而周小易正在经历职业上最大的考验,被迫参加电台主持人大赛。曹砚掩埋住了自己的心疼、关心,默默的关注周小易,周小易终于凭自己的能力获得了理想的名次,曹砚压抑不住内心的喜悦,与她在久违的直播室浪漫共舞。

然而,周小易已经决定远走他乡,重新开拓自己的人生,曹砚心伤,周小易即将离开这个城市的那一天,曹砚偶遇了上官燕夫妇,在他们的鼓励下,曹砚向机场飞奔,然而飞机已经飞上云霄。周小易和曹砚的感情历经波折,他们是否还能再次走到一起……

相关专题:

《一一向前冲》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息