腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周美剧收视榜评: 格蕾登顶 CBS笑傲收视

2010年10月11日14:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

一周美剧收视榜评: 格蕾登顶 CBS笑傲收视

10月3日 — 10月9日 公共电视台剧集收视排行

继上周FOX火速砍掉收视糟糕的《孤星》(Lone Star)后,本周第二部被砍新剧诞生在了ABC,《我们这一代》(My Generation) 被从周四8点的黄金档上撤下。而另一边,NBC也停止了《法律之外》(Outlaw)的制作,新季不过开始三周已俨然一副腥风血雨之势了。

本周排名首位的是曾经榜首的常客,来自ABC的《实习医生格蕾》(Grey’s Anatomy)。本周该剧和其衍生剧《私人诊所》(Private Practice)的小范围交叉集事实上对剧集的收视影响并不大。18到49收视率维持上周的4.6,而总收视人数也只比上周略高10万左右。不过对经历上季末枪击事件后的《实习医生格蕾》,本集剧情总算是进入正轨了。

紧接格蕾排名第二的同样也是来自ABC的剧集,《摩登家庭》(Modern Family)本周收视率也保持4.6不变,收视人数微小下降了40多万。作为公认的喜剧新经典,《摩登家庭》延续它上季度以来的风评收视双佳,恐怕是ABC未来最为重要的顶梁柱剧集。

蝉联上两周头名的大热剧《欢乐合唱团》(Glee)本周下跌明显,收视率足足下跌了1.2,从上周的5.8跌到了本周的4.6,收视人数也下降了将近200万。如此大的跌幅还能让它占据收视排行第三也显示了上两周它的彪悍程度。也许是上周的Britney Spears专集赚足了眼球,本周以Kurt父亲重病为内容,涉及宗教信仰的主题似乎有点沉重,才带来了这样大幅的收视波动。不过本周对《欢乐合唱团》也有好消息,该片的翻唱歌曲有81首打入美国公告牌排行榜前100名,甚至超越的披头士。

CBS的新老喜剧依然表现良好,本周排行榜中共有四部CBS的30分钟喜剧进入,堪称豪华阵容。最老牌的《好汉两个半》(Two and a Half Men)本周较上周收视率下跌0.3,得到4.5。其实很多人都对这部播了这么多年又有Charlie Sheen这么个讨人厌的主演的剧集还有这么高的收视率感到奇怪,但人家就是这样顽强。就在前几天该剧小主演Angus T Jones还刚和CBS签下每集30美元片酬的高价合同,恐怕多少成年演员演了几十年也拿不到这么多钱。而CBS的新剧《肥肥和胖胖》(Mike & Molly)也成为今年新剧中目前表现最好的剧集,该剧本周比上周还上升了0.2的收视率和将近90万的总收视人数。当然,这部表现最好的新剧在所有有剧本类的节目中才排名第8,加上真人秀的话就被排除在10名之外了,今年也是三年来第一次新剧整体表现如此之差,显然是个美剧小年。

CBS喜剧新贵的《生活大爆炸》(The Big Bang Theory)本周收视率也小幅下跌了0.2。其实这集有Sheldon的绝配Amy,还见到Sheldon失恋后养猫,对很多人来说是相当精彩的一集了。 而在CBS几部喜剧中排名最靠后的《老爸老妈浪漫史》(How I Met Your Mother)本周跌幅也不小,从上周的3.9跌到了3.5,不给怎么样也进入到前12了。

ABC很多年前曾经的头牌 《绝望主妇》(Desperate Housewives) 本周收视率上升0.2,收视人数也增加了将近20万。这季开头这样如此之快的剧情发展速度确实依稀有早年风采,况且连最初埋下的故事线主角Paul和Felicia都回来了,自然吸引观众注意力,况且还有Vanessa Williams的加入。

FOX另外一部进入榜单的是《豪斯医生》(House),本周收视率也上升了0.2,收视人数更是增加了几乎60万,看来Huddy还是很能吸引观众好奇心的。随着两人关系的公开,剧情发展恐怕会更有意思。

最后,CBS的三部新老罪案剧也进入榜单。《海军罪案调查处》(NCIS) 依然是一周总收视人数最多的剧集,不给收视率上比上周还是少了0.4。本季第一次进榜的《犯罪心理》(Criminal Minds) 收视率3.5,其实也比上周下跌了0.1。对很多《犯罪心理》的粉丝来说,CBS将常规之一的JJ赶走是完全不可理解的举动,不给似乎对真正到时间开电视的人来说影响不大,本周讲述患老年痴呆症的连环杀手的剧情也吸引了不少人。

同样也是本季第一次进入前12的还有新剧《夏威夷特警》(Hawaii Five-O),本集收视率从上周的3.6小幅下降到本周的3.5,不过超过1200万的总收视人数也是非常不错的表现了。就目前来看,这部Alex O’Laughlin第三度出击的新剧暂时还是非常安全的。

最后,本周是NBC悲剧的一周,没有一部剧集进入到排行榜前12,该台表现最好的《办公室》(The Office) 3.5的收视率和700万不到的收视人数只能让其排名第14。此外,三周过后老剧收视表现都相当稳定而新剧大部分都在一周一周地大幅度下跌,今年注定是不会重现去年的盛世了。

(文/mac)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息