腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《建党伟业》探班 赵本山范伟周润发刘德华齐聚

2010年10月12日00:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读] 去年《建国大业》170多位明星的接力演出,为主旋律电影树立了一个标杆。韩三平黄建新把这种模式复制到了《建党伟业》,不仅如此在明星云集的状态下,《建党伟业》的拍摄过程中也上演了许多大腕之间的精彩。

腾讯娱乐讯 10月11日,中影集团的年度大片《建党伟业》再次于中影怀柔基地开放探班。赵本山范伟、刘德华、周润发四位大腕一起亮相。赵本山和范伟,刘德华与周润发都是昔日灿烂的影坛搭档,许久没有合作的明星们在现场也表示出了惺惺相惜的感觉,赵本山和范伟还约定,如果时间允许,机会合适,两人还是可以合作再上春晚的。

《建党伟业》众多明星大腕云集

继公布吴彦祖出演胡适、刘烨出演毛泽东后,港媒日前又曝光了一份《建党伟业》的明星阵容:陈坤出演周恩来、刘德华演蔡锷、周迅演小凤仙、董洁演宋庆龄……不少网友看了名单后惊呼:“哇,看来《建党伟业》要拍成青春偶像剧了!”

《建党伟业》剧组继众多明星大腕亮相后,昨天再拍周润发扮演的袁世凯祭天的重场戏份,而赵本山扮演的段祺瑞、范伟扮演的黎元洪以及刘德华扮演的蔡锷,全都在场。这几个大腕,每一个都是独挡一面的明星主角,这次却齐聚《建党伟业》剧组。用赵本山的话说,主要还是这部电影的凝聚力太强,才把平时忙碌的大伙聚在了一起。

相比较去年众星云集的《建国大业》,中影集团董事长、导演韩三平称《建党伟业》不仅故事更精彩,“明星也会更多!”《建党伟业》的时间跨度从1911年到1921年这段时间,其间会经历辛亥革命、军阀混战、五四运动等多个历史事件,涉及各色人物。这个故事背景,正如《建国大业》一样,给电影提供了“明星扎堆”的可能性。

赵本山、范伟相邀再次合作春晚

自《乡村爱情》之后,赵本山和范伟这对老搭档就没有在影视剧中联手,此次《建党伟业》将两人撮合到一起,不仅片中的关系和对手戏很受关注,两人是否会在今年的春晚舞台上联袂奉献小品更成为关注焦点。

许久没有合作很让大伙怀念,范伟表示自己一直都在关注本山大哥各方面的动态,不仅是事业上的,生活上身体上更是关心,去年赵本山在上海住院,他还前往探望。他俩在采访中表示:“我们平时都很关注对方,谁有什么新作品,都会看,没有合作实在是因为时间太忙,没有合适的机会。”是否还会有两人搭档的小品新作再上春晚呢?本山大叔表示,自己很期待与范伟再次合作,而范伟也表示,自己与本山的合作,也是自己演艺生涯中最精彩的一部分:“如果时间允许的话,本子也适合,这是必须的。”

刘德华、周润发再续昔日黄金搭档

刘德华与周润发同样是影坛的黄金搭档,不过最近一次合作也要追溯到20年前,刘德华感慨地说:“发哥的精神气质一点也没有变,而演技却更好了。”发哥也回敬道:“当年我与华仔演《赌神》的时候他就是偶像派,20年过去了,他成了实力派,但同时还是偶像派,恐怕也只有华仔可以这样了。”

刘德华坐在周润发的左手边,四位大腕中明显在容颜上拔得头筹。面对自己训练班的学长,刘德华显得非常谦虚,媒体记者在布置话筒的时候,刘德华甚至亲自帮忙,引得赞扬一片。但在片中刘德华饰演的蔡锷可就不怎么给发哥面子了,商讨祭天大事,他却在下面玩起了蛐蛐。对于这一细节,刘德华和执行导演反复沟通,从表情到怎么失手将蛐蛐罐跌落在地,都一一求证。

除此之外,刘仪伟扮演的段芝贵,柳云龙饰演的蒋百里,方中信饰演的杨度,刘文治饰演的徐世昌等北洋军阀也齐聚一堂,气势场面宏大。

花絮:赵本山走路去片场 百万保姆车寸步不离

中午用完餐,参加拍摄完的明星大腕都乘坐某汽车品牌赞助的轿车前往摄影棚,而赵本山则选择了步行前往,行事风格别树一帜。虽然没有乘坐汽车,但赵本山身后一直跟着一辆白色的保姆车,据本山传媒相关人员透露,这辆价值几百万的保姆车自从上海突发住院之后就一直跟着赵本山全国跑。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息